土手煮
の検索結果 (4,860件 101〜 120 件を表示)
きのこや山菜の水煮(袋のもの)の汁
…缶詰の汁は捨てずに使えるのでそのまま料理に利用していますが、 きのこや山菜の水煮で袋に入って売っているものは、汁を切らないと使えないのでしょうか? どなたか詳しい方がいらし...…
豚の角煮で肉に残った白い部分は何?
…豚の角煮を作るとき、長く長く煮て、翌日上に浮いた油を取りますが、それでも豚肉には脂身の部分の白い部分は残ってますよね。脂分は全部出てしまっているのなら、残った白いのは何?...…
煮魚の時の副菜にいつも悩みます
…いつもお世話になっています。 皆さんのお知恵をお借りしたいのですが、皆さんはメインが煮魚の時って副菜何を作りますか? 我が家では煮魚・茶碗蒸・酢の物が定番です。 夫に「ま...…
豚の角煮の色合いについて
…好きでよく豚の角煮を作るのですが、時間が経つと色が濃くなり過ぎてしまい、どうにも美味しそうに見えなくなってしまいます。 作り方は ・バラ肉を茹でる。 (2時間、途中3、4回煮こ...…
虎豆を煮ているのですが、硬い
…前の日の晩に、お豆を水につけ保温ポットの中にお湯と一緒に入れて、ふやかして二時間に弱火で煮たのですが・・・硬いです。 まだまだ煮るのでしょうか? 後いつ味付けするの??…
煮豚の黒い斑点のようなもの・・・食べられますか?
…豚の肩ロースの塊肉で煮豚を作りました。 お酒、紅茶、ショウガなどを入れて煮ています。 煮る前は新鮮な状態でもちろん黒い点などはありませんでした。 冷めてから冷蔵庫に入れて翌...…
圧力鍋で煮玉子つくれますか?
…圧力鍋初心者です。煮物で便利に活用しています。ラーメン屋さんで出るようなおいしい煮玉子を作りたいのですがゆでたまごと調味料を鍋に入れて圧をかけて短時間でつくることはできま...…
たけのこの若竹煮というのは、温めて食べるもの?冷蔵庫に冷やしてあるので
…たけのこの若竹煮というのは、温めて食べるもの?冷蔵庫に冷やしてあるのですが、お客さんが来た時に出す場合、普通温めて出しますか?日本料理の店などではどうなのでしょうか?…
麻婆豆腐の豆腐の煮崩れを防ぐには?私の作る麻婆豆腐は美味しいのですが(自分で言うw)必ず...
…麻婆豆腐の豆腐の煮崩れを防ぐには?私の作る麻婆豆腐は美味しいのですが(自分で言うw)必ず豆腐が煮崩れしてしまいます(^_^;) 豆腐は鍋に入れる前にキッチンペーパーで包み重りを乗せ600ワ...…
魚の煮付け…煮すぎるとパサつきますか?
…煮魚ですが、汁がとても多くなってしまいました。 長く煮ると、うまみが逃げてしまったり、油が抜けてパサパサの身になったりしませんか? 裏を返せば煮汁にうまみがでてしまっている...…
クラムチャウダーにあさりの水煮缶を入れないと美味しく出来ませんか?
…明日の朝、クラムチャウダーを作るのですが、あさりの水煮缶を買うのを忘れてしまいました。やはり無理でしょうか? 他の材料としては ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコン、クリームコー...…
大豆の煮方を教えてください。
…煮豆を作ろうと思って、料理をしていたところ、 大豆の皮は煮ている途中でかなりむけてしまいました。 むけてしまった以上、取り除いてしまおうと網じゃくしですくっていると 何だか...…
山菜の水煮の味付けの仕方。
… 山菜の水煮を買ってきたのですが,味付けの仕方がわかりません。(38歳,男性,独身,よろしく!^0^) おそばにすぐにトッピング出来る,味付けが済んでいる物は良く買って...…
検索で見つからないときは質問してみよう!