塩もみ
の検索結果 (182件 41〜 60 件を表示)
あさりの酒蒸しと合わせる料理は?
…あさりの酒蒸しを食事のおかずとして作ろうかと思っていますが、それに合う他のおかずがどうしても思いつきません。 皆さんならどのようなおかずと合わせますか? 参考にさせて下さい...…
上等な塩紅鮭のカマを炊き込みご飯にしたことがある方はいらっしゃいますか?
…毎年この時期になると、北海道の恩人から水産物の詰め合わせのプレゼントが届きます。 今年も今日、それが届きました。 そこで質問なのですが、その中に塩紅鮭のカマがいつも二つ入...…
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽそになるの?
…茹でてプルプルに戻したはるさめを、冷蔵庫で次の日までおいておくと堅くポソポソになってしまいます。 味をつけておいてもだめです。次の日もプルプルの状態のままにするには、どん...…
きゅうりの酢の物 いつまで食べれる?
…きゅうりがたくさんあるので、きゅうりと青じその酢の物をたくさんつくって冷蔵庫で保存してます。ちょこちょこ食べているのですが食べきれず、今日で4日目くらいまだ食べれますか? ...…
おからクッキーで喉がイガイガ&胃もたれ・・・
…おからクッキー(おから+卵、のみ)を作って食べたのですが、 食べると、喉がイガイガして、 胃もたれ、わずかに吐き気がします。 おからは3社試してみましたが、いずれも同じ結...…
コロ(鯨肉)の料理法について
…コロ(鯨肉の乾燥させたもの)の料理法を教えて下さい! おでんなどに使うのは知っていますが、その他には何か料理法がないのでしょうか? たくさんの料理法を教えてもらいたいです。…
お味噌汁の残り具材で明日のお弁当のおかず作れますか?
…お味噌汁の具(大根、人参)が残ってしまいました。結構大量にあります。これでなにかお弁当のおかずを作れないでしょうか?卵とじくらいしか思い浮かばない・・・。宜しくお願いしま...…
しらたきのにおいを消すには?
…ダイエットを機にしらたきにはまってます。 和風や中華風の味付けでは全然気にならないのですが、洋風の味付けをしようとすると食べたときにしらたきのにおいが気になります。アク抜...…
80人分のみそ汁のみその量
…今日は 80人分の冷やし汁を作ります 濃いめの煮干しだしをとり、ミネラルをーターで必要量まで薄めて、 焼いて香ばしくしたみそで調味 キンキンに冷やして、キュウリの塩揉み、わかめ、 ...…
枝豆の茹で方 初めて枝豆を買いました 茹で方を調べたら先っぽをわざわざ切らないといけない...
…枝豆の茹で方 初めて枝豆を買いました 茹で方を調べたら先っぽをわざわざ切らないといけないのですか?? 店とかで先が切られた枝豆なんて見たことないのに自分で茹でるときは切るのが...…
ゴーヤチャンプルの苦味を残す方法
…我が家で妻が作るゴーヤチャンプルは、使用材料と見た目は料理店のゴーヤチャンプルと殆ど変わらないのですが、ゴーヤの苦味が全くといって良いほど消えてしまいます。私は苦味がある...…
きゅうりなどの水分を絞るとき。
…こんにちは。 困っているので、アイデアをください。 食材の水分を絞って水気を切る場合、すごく握力がないため、絞っても絞っても全然だめなんです。 オマケに何度もやるので、ぼ...…
辛いエシャレットの食べ方
…エシャレットを沢山いただきました。 新鮮なうちは味噌をつけて食べていましたが、日に日に辛くなってきて4,5日経った今ではその食べ方ではちょっと無理になりました。 でも他にど...…
ポテトサラダの失敗原因
…妻が作るポテトサラダなのですが、不味いです。 ポテトサラダってどう作ってもそう変わらないと思っていたのですが何故か毎回シャーベットのようなんです。食感がないというかなんと...…
この黄緑色の瓜の名前と調理法を教えてください
…瓜をたくさん頂いたのですが、名前も使い方もわかりません。 大きさは、長さが25センチ位、太さは直径5~7センチほどです。 表皮は堅そうです。そして、日持ちがするらしいです...…
検索で見つからないときは質問してみよう!