プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

寒天料理

の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)

プルーンを使った料理を教えて!!

…母からプルーンジャムをもらいましたが、 もともとプルーンは苦手な私・・・。 ヨーグルトに混ぜたり、トーストに塗ったりしてもほとんど食べられません。 他に何かの料理に使うな...…

解決

Qooのジュースを使ったおいしい料理やデザートのレシピ

…Qooのジュースが沢山ありすぎてほとほと困っています。 ですのでQooのジュースを使ったおいしい料理やデザート のレシピを是非教えて下さい。 使用するジュースはどの味の物でもいいで...…

解決

もちもちした食感の杏仁豆腐の作り方を教えてください。

… 先日、お店で食べた杏仁豆腐の味が忘れられません。自分で作ると、寒天を使って堅めに、また外で食べても同じようなものか、または柔らかめのものが主流?だと思います。でも、先日...…

解決

自製寒天ゼリーの消費期限について

…いつもお世話になっています、こんばんは。 寒天を使用して果汁100%ジュースのゼリーを作っているのですが、 製造日から何日後くらいまでが消費期限か知りたいので質問します。 ...…

解決

寒天とゼラチンダイエット10日ほどですが痩せません。

…寒天の粉とゼラチンの粉をそれぞれどんぶり鉢(吉野家の並くらい)に 入れてゼリーを作り、お腹がすいたらポン酢を入れて和風で 食べています(それぞれ一日一杯づつの計2杯。)。 間食は...…

解決

ところてんの作り方

…糸寒天からところてんの作り方をご指導ください。糸寒天15グラムを500CC、900CC、700CCで作るなど試していますが、水の量だけでなさそうで、硬かったり、軟らかかったりで突...…

解決

本当に太らない?

…寒天って本当に太らないんでしょうか? これから寒天を食事前に食べて(味は0カロリーの天然のお砂糖と缶詰のみかんを7粒ほど)おなかを少し満たしてからにしようと思っています。 ...…

解決

世界三大料理の中華料理、ロシア料理、ハンガリー料理の中でどれが好きですか?

…世界三大料理の中華料理、ロシア料理、ハンガリー料理の中でどれが好きですか?…

解決

杏仁豆腐が永遠に固まらない!?

…杏仁豆腐を作って冷蔵庫で冷やしにかかって早3日。 全っく!固まっていません・・・。 原因として何が考えられるでしょうか? 寒天と杏仁粉をしっかり沸騰させても固まりませんで...…

解決

中華料理と台湾料理の違い

…中華料理と台湾料理の違いはなんですか?。…

締切

ところてんを作ったら・・・。

…ところてんが好きで今はやりの粉寒天を購入し、 ところてんをつくりました。 お水500ccに粉寒天4gを入れて沸騰させ 固めました。 切って突き棒でついたら硬くて、 お箸で持つとブチブ...…

解決

しそゼリーを固めるには

…家で作ったしそジュースに寒天を入れてゼリーを作ったのですが、 何度やってもうまく固まってくれません。 購入した粉寒天の箱には、「酸っぱいものは固まりにくいので、火を止めてか...…

解決

粉寒天は大さじ1杯で何g?

…初めまして^^ 最近寒天ダイエットという言葉をよく耳にします。 うちの母も寒天を食べるとお通じが良くなると聞いて、毎日お茶に粉寒天を混ぜて飲んでいます。 そんな母に寒天でコ...…

解決

あんみつの寒天のアレンジ

…業務用のあんみつの寒天を大量にいただきまして 普通にあんみつで食べていたのですが、すでに飽きてしまいました。 寒天は少し甘いシロップに浸かっているみたいです。 何かアレンジ...…

解決

究極の料理・至高の料理を英語で

…究極の料理・至高の料理を英語でどういうのですか?…

解決

要らない培地の廃棄法

…うちの研究室では要らなくなった培地を廃棄する際,シャーレからスパチラ等を用いて寒天部分のみを取り出します. その寒天部分のみをオートクレーブ滅菌して排水口に流すんですが,...…

締切

土日だけ料理する人向けの料理

…平日は仕事が終わるのが遅く、家に帰って料理を作る気力もありません。 土日だけでも料理をしようと思い、料理を探しているのですが、色々な食材を使っていて余ってしまうことが多い...…

解決

タピオカの作り方

…タピオカ粉を使わずに、タピオカを作りたいです。 クックパッドでレシピを検索し、 片栗粉(小さじ4)、粉寒天(小さじ半分)、砂糖(小さじ3)、水(50cc) で作ってみたのですが...…

締切

日本酒に合う料理、ウイスキーに合う料理

…日本酒に合う料理。あるいはウイスキーに合う料理を挙げてください。…

解決

世界の(アジア以外)料理で「甘い料理」ありますか?

…日本や中国料理では甘い料理がたくさんあります。 日本では、すき焼き、煮物、焼鳥、鰻、大学芋、親子丼、豚角煮、照り焼き 正月料理なんて砂糖をドバドバ入れます。 でも、欧米の料理...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)