
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは、
1:プルーン入りドーナッツ
ホットケーキミックスに混ぜて揚げるだけ。
これ あっとゆーまです。
揚げるとすっぱくないし娘が爆食しました。
2:デザート
5mm幅で薄くスライスしたリンゴをデザート皿に並べる
レンジでチンしてしんなりさせる>冷蔵庫で少し冷やす
上にバニラアイスをこんもりのせ、レンジでチンした
暖かいプルーンジャムをのせて激ウマです。
寒天に砂糖代わりに入れて煮込む!
んで、なんちゃってゼリーです。
ではでは 参考になれば。
おいしそうなアイデアありがとうございます。
ドーナツはもともと大好きなので早速作ってみようと思います。
お砂糖代わりに使うのがポイントなんですね!!
ゼリーなどは色もキレイにできあがりそう。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
プルーンエキスは加熱しても栄養価は変わらないらしいので(ミキプルーンをしている友人の話)いろんなお料理に使えるそうです。
鉄やカリウムなど普段の食事では補えない栄養素がたくさん入っているらしいですよ。
プルーンを使った料理っていうよりも普段のお料理の隠し味みたいに使うと手軽に摂れると思います。
私はそのままでも結構平気なのでヨーグルトに混ぜたりそのまま食べたり、冷水で薄めてジュースにしたりますが(笑)
カレーに入れるとコクが出ますし、イタリアンスパゲティのソースにしたりもします。(この場合はケチャップを使うと甘くなりすぎるので生のトマトかホールトマトを使うと美味しいです)
あと、“え~っ!?”と思うかもしれませんが、プルーンおにぎり(笑)
温かいご飯にプルーンを混ぜてにぎるだけ。案外美味しいです。
煮物なんかに少し入れても美味しいですよ。(お砂糖代りに使って下さいね)
ありがとうございます☆
カレーに入れると味などもわからなくなりそうなので
ぜひぜひやってみようと思います。
水に薄めて飲むなんてとてもできないので・・・(泣)
パスタソースもおいしそうですね。
熱を通すと少し酸味などが消えるのでしょうか。
おにぎりは・・・紫のおにぎりになるのかしら???
ちょっと食べてみたい気がします。恐る恐る・・・
No.1
- 回答日時:
三基商事のH.Pに、お料理の作り方が載っていますよ。
もしご覧になっていないのでしたら、参考にしてください。
http://www.mikiprune.co.jp/
参考URL:http://www.mikiprune.co.jp/
ありがとうございます。
ミキのホームページではプルーンだけでなく
エコーやバイオCなども使ったお料理も紹介されているのですね!!
参考になりました。ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今白いちじくを食べようとして2...
-
すいかは発酵しても食べられるか。
-
スイカが炭酸の味!
-
スイカは腐るとどんな味がしま...
-
「であり」と「であって」の使...
-
7文字以上のフルーツをできるだ...
-
スーパーで買った1つ300円の梨...
-
教えてください!!
-
こんなスイカは食べても大丈夫...
-
質問です。身近なものでできる...
-
北海道では、見かけないもの
-
お中元で届けられた、すいか ...
-
近年、梨、桃、リンゴがやたら...
-
【ぶどう】 友人からデラウェア...
-
スイカをカットした場合、どの...
-
ラズベリーの種の抜き方を教え...
-
ガーデンサラダとはどういうサ...
-
マンゴーは洗いますか?また洗...
-
果物限定!三文字で母音が全て...
-
プラムの太陽とネクタリンの違い
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
皆さんはステーキと言えば何を...
-
7文字以上のフルーツをできるだ...
-
「であり」と「であって」の使...
-
ラズベリーの種の抜き方を教え...
-
すいかは発酵しても食べられるか。
-
煮物こんにゃくの冷凍保存について
-
何という名前の虫か教えてください
-
中黒「・」か読点「、」か?
-
スイカが炭酸の味!
-
スーパーで買った1つ300円の梨...
-
【ぶどう】 友人からデラウェア...
-
4歳の子供がさくらんぼを種ご...
-
とうもろこし 粒の根元がオレ...
-
教えてください!!
-
北海道では、見かけないもの
-
こんなスイカは食べても大丈夫...
-
ブルーベリージャムに種?
-
スイカは腐るとどんな味がしま...
-
今白いちじくを食べようとして2...
-
さくらんぼの致死量が2個ってホ...
おすすめ情報