
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
ミキサーでピューレにして濾して、画像みたいなムースケーキはどうでしょうか?一番上はゼリーです。
(画像は拾い画です。)私は苺で画像と似たようなムースケーキを作った事がありますが、美味しかったですよ。

No.2
- 回答日時:
ブルーベリーはそのまま砂糖をまぶして冷凍にし、
一さじずつヨーグルトにのせます。
もちろんジャムやケーキにもしています。
ラズベリーは、この方だとうまくいかないので、
全部ジャムにしてヨーグルトにのせています。
家人は種がブツブツするので嫌いだと申します。
種が嫌な場合は、木綿の布でこしてジュースにします。
ただいろいろのものを介するので、
ジャムより傷みが早いようです。
でも、すっごくきれいな色のジュースになりますよ。
毎年ブルーベリーは20キロ摘みに行きます。
キロ単位で売ってくれるので、割安です。
ラズベリーは自宅にどんどん増えていき、
やはりかなりの量を摘むことができます。
私は、そのままそこで摘んだのを生で食べるのが好きです。
質問者さんも頑張って摘んでくださいね。
No.1
- 回答日時:
売っている冷凍ラズベリーも種付きだと思うのですが・・・。
お庭でラズベリーがたくさん取れるなんて素敵ですね。
種なしラズベリーにするのは非常に難しいと思うのですが、ピューレやジャムにするのはいかかでしょうか?
お砂糖と一緒に煮詰め、裏ごしすると、種の無い滑らかなものが出来ると思います。
種が気になるかどうかは、ラズベリーの品種や凍らせた状態での食感等などあるかと思いますが、市販品も、基本種有りですよ。
どうもありがとうございます。冷凍品の食感が種無しのように感じていました。品種によって違うとのこと、そうかもしれませんね。隣から貰った苗なので品種までわかりませんでした。ケーキの飾用ではなくジャムなどにしようと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ガーデニング・家庭菜園 ブルーベリーやラズベリーを植えたのですが1年目で実がなっています。 熟れているのですがまだ木が小さい 1 2023/06/04 21:41
- ガーデニング・家庭菜園 ラズベリーの植え方・育て方を教えて下さい。 1 2023/03/11 10:24
- 爬虫類・両生類・昆虫 ペットショップでお迎えしたモイラヘビが2週間程餌を食べていません。 お店では冷凍ヤモリを食べたそうで 2 2022/06/27 14:11
- 食べ物・食材 料理詳しい方に質問です。 色んな種類の豚肉が実家からとどきました。 冷凍になれてないのですが、冷凍し 4 2023/02/11 10:35
- 食べ物・食材 カボチャの種の食べ方。 5 2022/08/31 15:21
- その他(言語学・言語) 高校の国際教養科で取れる資格や免許を教えてください。 3 2023/03/15 18:59
- その他(暮らし・生活・行事) シャワー浴びて、メイクして、ラズベリーのパン頬張って、 ダッシュで行けばいつものように間に合う? 6 2022/06/12 09:34
- その他(家族・家庭) 家の中がカオス 2 2023/07/05 06:08
- 大学・短大 高校3年生 現役で私文短大か浪人か 3 2022/10/09 20:38
- ガーデニング・家庭菜園 何の植物か教えてください。 家の花壇に全長120cmくらいの植物が育ちました。 昨年はマリーゴールド 3 2022/07/06 07:51
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ダージリンかアールグレイ、ど...
-
うな重って奈良漬けという印象...
-
キノコ類は何が一番好きですか?
-
ジャスミンティー、めちゃくち...
-
冷しゃぶか温かいしゃぶしゃぶ...
-
餅店です買ったお赤飯頂きまし...
-
赤のウインナーは、好きですか...
-
手作りお菓子って楽しいですか...
-
ピザは何味が好きですか?
-
ホットケーキかワッフル、どっ...
-
500gの冷凍真鯛を明日(3日)の...
-
知り合いがタケノコ掘りに行っ...
-
そうめんにサクランボは必須で...
-
マンゴーかイチジク、どっちが...
-
焼きそばと言えば
-
さくらんぼって美味しい?どん...
-
トンカツの肉の厚さは何センチ...
-
オムライスかオムそばどっちが...
-
美味しい水出し紅茶を教えてく...
-
絹ごし豆腐か木綿豆腐、どっち...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カレーライスは、 肉は何を入れ...
-
みなさんが好きなラーメンの味...
-
自宅で米を炊飯している人に質...
-
アナタの中の「これぞ中華料理‼...
-
食事を簡単に済ませたい時は、...
-
おでんはおかずになりますか? ...
-
お米が高いと思いませんか?
-
やみつきになっている食べ物を...
-
カツ丼、天丼、海鮮丼、うな丼...
-
親子丼やカツ丼に乗せる食材は...
-
好きな果物教えて下さい! 私は...
-
例えば10日間夕食で同じ味の ス...
-
みなさんが嫌いな煮魚を教えて...
-
なぜ海外の生卵は危ないのです...
-
皆さんがよく食べるおつまみを...
-
カルローズ米
-
備蓄米はどこで売ってますか? ...
-
皆さんは大豆製品よく食べます...
-
屋台の食べ物で、好きな物はあ...
-
卵に直接賞味期限書いておくの...
おすすめ情報