揚げ浸し
の検索結果 (4,913件 481〜 500 件を表示)
カレイの一夜干しの賞味期限
…カレイの一夜干しがあるのですが、賞味期限が3日過ぎてしまいました・・・。 におってみましたが、普通の魚の生臭さだと思います(多分) それも、ずっと冷蔵庫に入れていたものなん...…
乾燥うどんのチップス
…乾燥うどんの袋に書いてあるレシピに、油でカラッと揚げてチップスとしてもおいしくお召し上がりいただけます、と書いてあるのですが、 ゆでてから揚げるのか、乾麺のまま揚げるのか...…
カツ丼に一番アナタが合うと思う汁物はなんでしょうか。
…今日の夕食は休肝日でアルコールは飲まないので、直ご飯の日です。 鶏胸肉に魔法を掛けて、あり得ないほどジューシーで柔らかいカツ丼を作ろうかと思っています。 所で、そんなカツ...…
調合したスパイスの販売
…市販のスパイスをブレンドして近所でも評判の美味しい唐揚げ粉が出来ました。小麦粉を混ぜないでブレンドしたスパイスだけを販売したいのですが、何の許可が必要でしょうか。当方全く...…
揚げ物。キッチンネットは必要?蓋で代用できない?
…揚げ物の時に油はねを防ぐ道具で、ステンレスのネットがありますよね。 オイルスクリーンとかキッチンネットとかいう名称があるそうですが お使いの方から使い心地を伺いたいものです...…
肉の臭みを取る下処理に、料理酒?他のアルコール?
…あまり肉を好んで食べる家庭ではありません。でも時々、ステーキやフライドチキンを作りますが、どうも獣臭いと言うか、動物臭いと言うか、肉の臭いが気になります。 それで臭みを取...…
ココナッツオイルで揚げ物をしている方に質問です。 ココナッツオイルで揚げ物をしようと思...
…ココナッツオイルで揚げ物をしている方に質問です。 ココナッツオイルで揚げ物をしようと思っているのですが、揚げ終わったあとのオイルをどうしていますか? オイルをオイルポットな...…
コロッケ。冷たい油から?or高温でさっと揚げる?
…小林カツ代さんの本を読んでいたら 「コロッケは高温でさっと揚げるとパンクしない・・・ というのが定説だけど その通りにしてみたけど実際はうまくいかない。 冷たい油からじわじわ温...…
シラサエビの天ぷら、大量にします。時間が経っても美味しい衣の作り方、揚げ方、教えて下...
…シラサエビの天ぷら、大量にします。時間が経っても美味しい衣の作り方、揚げ方、教えて下さい。あたま付きで作ります、生きてるから。…
鳥のフンが取れません
…ボディに鳥のフンが付いているのに気付かず、暫くそのままの状態で2週間程経ち完全に固まってしまい取れなくなってしまいました。(現在ボディから0.5~1.0mm位の高さで長さ3cm位で残っ...…
にんじんの葉のおいしい食べ方
…今日、農協の野菜直売所で、新鮮なにんじんを買いました。みずみずしい葉がついてきたのですが、どうしていいか、わかりません。一度、ゆでてお浸しみたいにしたのですが、すじっぽく...…
焼肉きんぐの韓国フェア行くのですが、カロリーを教えて下さい トリプルチーズボール 揚げ王...
…焼肉きんぐの韓国フェア行くのですが、カロリーを教えて下さい トリプルチーズボール 揚げ王餃子 明太マヨチュモッパ こぐまパン 韓国海苔たまご飯 韓国フェアのやつ中心だけ食べよう...…
一人暮らしなのに大きなめんつゆを買ってしまいました。 めんつゆを使って美味しく作れる料...
…一人暮らしなのに大きなめんつゆを買ってしまいました。 めんつゆを使って美味しく作れる料理があったら、教えてください!…
家飲みのツマミを作るのがお好きな方への質問です。
…アナタは晩酌時どんなツマミで飲むのがお好きですか? 良く作るおつまみを教えてください。 飲んだらあまりツマミを食べないと言う生粋の飲兵衛さんは今回のご回答はお控えください...…
検索で見つからないときは質問してみよう!