
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
NO1です。
先程は出掛ける直前でしたので、取り急ぎ回答しましたが、落ち着きましたので捕捉を少し。
この衣はテレビの裏技でやっていたもので、何事も実際に試してみないと疑い深い私ですが(^^;;マヨネーズの味は飛び、香りも気にならず、かなり長い時間カリカリのまま保てました。
ただ、あくまでも裏技ですので参考程度になさってください。
大量生産よりも、かえって少量の蕎麦用の天ぷらやかき揚げを作る時は、卵を使わないので卵が半端に残らず、大変重宝な衣です。(^^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
真っ白な衣の天ぷら
-
冷めてもカリッとした天ぷら
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
パン粉を付ける時、バッターを...
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
フライの衣でトロというものに...
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
卵嫌いな子供に卵を食べさせた...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
行者にんにくのてんぷらの衣が...
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
小麦粉は腐りますか
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
フライで卵・小麦粉・パン粉の...
-
「譲」と「喪」の下の部分の「...
-
ナスの天ぷら。サクッと揚げる...
-
イカの天ぷらの衣
-
天ぷら、フライの衣を全部食べ...
-
かにクリームコロッケ
-
ハムかつのコロモ
-
いかフライの衣が取れてしまう
おすすめ情報