焼き入れ性
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
鉄フライパンの空焼き
…初めて鉄フライパンを買いました。 http://www.amazon.co.jp/%E5%92%8C%E5%B9%B3%E3%83%95%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%BA-GR-9748-%E5%8E%B3%E9%81%B8%E7%B4%A0%E6%9D%90-%E9%89%84%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%91%E3%83%B3-26cm/dp/B000XUESAA/ref=pd_cp...…
広島焼き?なぜ怒る?
…いつもご回答頂きありがとうございます。今回は広島焼きについて質問させてください。 広島の人はどうして広島焼きといったら怒るのでしょうか? みんなが口をそろえて「広島焼き...…
生姜焼きと牛丼の違いは肉の違い?
…一人暮らしの料理初心者です。 生姜焼きと牛丼の違いは 生姜焼き→豚肉使用 牛丼→牛肉使用 の違いだけな気がします。 他の材料は 玉ねぎ、生姜みじん切り 醤油、みりん、酒、大匙2、...…
餃子 焼き上がりの差し水で皮が破れてしまいます
…焼き餃子を作っていますが、たいていのレシピに ≪焼き色が付いたら餃子の半分の高さまで水を入れ、中の具に火を通す≫ とあります。 定年後に料理を始めてから8年、朝晩の食事は...…
牛ヒレステーキを焼いた後、赤い肉汁(血液)の出ない焼き方を教えて下さい
…牛ヒレをブロックで買い、スライスして焼きますが(一部は冷凍保存して)焼いた後表面から赤い肉汁(薄い血液)が染み出てきて、美観が損なわれます。どうしたら抑えることができるの...…
豚のしょうが焼きの付け合せ
…豚のしょうが焼きをメインにして晩ごはんを作る予定ですが、 付け合せがどうしてもワンパターンなキャベツの千切りの山盛りサラダになってしまいます。 今回も冷蔵庫にサラダにんじん...…
焼きムラと品質について
…国内メーカーのDVD-Rならば数年以内に読めなくなる心配はないと思って、今まで太陽誘電・SONY・三菱・フジフィルム・TDKなどを使ってきました。いわゆる国産というものは今や太陽誘電だけ...…
玉子焼きを売りたい!!
…玉子焼きが大好きで(出汁巻き卵です)、よく作ります。 きれーなかたちに上手にできると嬉しくなりますね(^^) でも独り暮らしなのであまり沢山作ってもしょうがない しかしお店にはけ...…
スポンジケーキの焼き方
…焼いているときに、すっごく膨らんで焼きあがったらしぼんで堅いスポンジケーキになってしまいます。スフレタイプのチーズケーキを作ったときなどは膨らみすぎてふきこぼれてしまいま...…
まぐろのカマ(冷凍)の焼き方
…衝動買いで買ってきました。 これを魚焼きグリルにいれると上下の隙間が殆ど無いのですが、それでも焼いておいしいですか? そのほかに焼き方はありますか? オーブンはありません。...…
水なしタイプの魚焼きグリルっていいですか?
…引越しでガスレンジを買うことになりました。 夫婦揃って魚大好きなので、レンジの魚焼きグリルは大活躍です。 今まではグリルの下に水を入れるタイプだったのですが、毎回洗うのが...…
余った照り焼きソースで何ができますか?
…昨日、照り焼きチキンを作ったのですが、ソースを入れ過ぎたため余ってしまいました。 ちなみにソースは酒・しょうゆ・砂糖のみを使って作りました。 何か別の料理に使えるでしょうか...…
皮を剥かないと焼きナスではないのか?
…焼きナスといわれた時に、焼いた後に皮を剥くパターンと剥かないパターンがある と思います。 私の田舎では剥かないのが普通で、先日通常は剥くらしいということを知りました。 (確...…
エンジンの焼き付きの判断
…お世話になります。 エンジンが焼きついているかどうかの判断ですが、状況だけでは判断しずらいと思いますので、 予想でもかまいません。返答お願い致します。 私の車の状況ですが、エ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!