煮る
の検索結果 (1,474件 141〜 160 件を表示)
モツ煮込みで、牛モツをやわらかく作る方法
…圧力鍋とかを使わずに、牛モツをやわらかく作る方法を教えて下さい。 いろいろやっているのですが、硬くてゴムのようです。 渋谷のWINSの前で食べる煮込みが理想です。見てるとただ無...…
栗はゆでるのと蒸すのとではどちらが美味しいですか?
…栗の美味しい時期になって来ました。 栗を買い、火を通してそのままスプーンですくって食べたいのですが、 たっぷりの水に塩を入れてゆでるのと、少量の水で蒸すのとでは味はかわりま...…
何故最初に炒めるのでしょうか
…故あって最近より自炊を始めました。 カレーや豚汁などの、肉や野菜を煮る料理のレシピを検索していますと、 まず最初に鍋に油を入れて炒めてから、スープやだし汁を入れて煮込む様な...…
パサパサチャーシューの良さを教えて欲しいです。
…私はトロトロだったり、口の中でホロホロと崩れるような柔らかジューシーなチャーシューが大好きです。そして、パサパサの硬いチャーシューは味自体が好みだったとしてもどうしても好...…
レモンピールの茹でこぼしをしないとどうなりますか?
…レモンの皮の砂糖漬け(砂糖煮?)を作ろうと思います。 レシピを見ると、2~3回ゆでこぼしてから煮るとありました。 これを怠るとどんな不都合があるのですか? 苦くなるとか?…
豚バラ肉のかたまりとスペアリブの違いは何ですか?
…豚バラ肉のかたまりとスペアリブってどう違うんでしょうか? 言い方が違うだけでしょうか? 豚の角煮をする時にスペアリブは使えますか? 料理の初心者の中年親父です。…
鶏がらを煮込むとき、水から? それともお湯に?
…鶏がらを煮込んでスープにするつもりです。 ラーメンでも作ろうかな、と思っています。 ところで、鶏がらを煮込むときに 水から入れる派と沸騰した湯に入れる派がいるようです。 ...…
二郎系ラーメンの背脂 二郎系ラーメンの背脂の作り方を知りたいです 醤油漬けとまでしか知り...
…二郎系ラーメンの背脂 二郎系ラーメンの背脂の作り方を知りたいです 醤油漬けとまでしか知りません、詳しく教えてください…
手作り納豆のアンモニア臭
…外国に住んでいるため、日本より納豆菌を購入し、納豆を手作りしています。 いつもおいしくできているのですが、前回、できた納豆からアンモニアのようなにおいがしました。味は変わ...…
磁性鍋・・・マイクロ波が赤外線にかわるってホント?
…磁性鍋を使うと、電子レンジのマイクロ波が赤外線の波長に転換されるってホントですか? 「磁性体の組成と構造によって波長転換し輻射する波長の領域と温度、エネルギー密度は変わり...…
検索で見つからないときは質問してみよう!