
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そのままでも、たぶん食べられると思います。
心配ならば、火を通す。
大量にあるのなら、煮物がいいです。
麺つゆ(つゆの素)を水で薄めて、煮るだけ。
麺つゆがなかったら、砂糖、しょうゆ、だしの素、水、
で煮る。
保存は、1日1回火を通せば、何日でも腐りません。
または、冷蔵庫で、1週間は大丈夫。
ご飯のおかずにも、酒のつまみにも、最適。
この回答へのお礼
お礼日時:2011/10/30 13:33
大丈夫なんですか!
厚揚げは「おでん」にしようと思っていたので加熱はするつもりでした。
冷蔵保存だったのですごく不安になってしまっていました。
ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
自分で作った料理酒オイルは冷...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
3日前(土曜日)に作った肉じゃが...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
卵でとじる前の親子丼について...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
離乳食のひじきについて 9ヶ月...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
肉じゃがを3日前につくり、本日...
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
賞味期限が14日までの厚揚げ豆...
-
しゅうまいの具の保存について
-
辛すぎるひじき煮(◞‸◟) 分量間...
-
この間作ったたけのこご飯がな...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
自分で作った料理酒オイルは冷...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
この間作ったたけのこご飯がな...
-
3日前(土曜日)に作った肉じゃが...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
朝マックでマックグリドルと、...
-
わらびをたくさんいただきましたが
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
ブロッコリーがすぐに傷んでし...
おすすめ情報