No.2ベストアンサー
- 回答日時:
Googleで「タコ 柔らかく」をキーワードに検索してみますと
http://www.google.co.jp/search?num=50&hl=ja&q=%E …
なるほど、大根の名前があちこちに登場していますね!
大根でたたくというのもありますが、多いのは大根と一緒に煮るというものです。そのほか、炭酸水で煮るとか、お酒で煮るというものもあるようです。
自分ではどれもまだ一度もやったことがないので、実際のところはどうなのか分かりませんが、明日にでも早速大根と一緒に煮て検証してみたいと思います!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 オクラを下茹でしないで 塩揉みしたものを冷凍保存しました。 その方が食感がいいとか… この場合、どう 2 2023/06/11 11:41
- 食べ物・食材 生めかぶの処理について 1 2022/06/10 20:43
- 食べ物・食材 スナップエンドウを塩茹でしました。その後水道水で少し冷ましました。 そしたらスナップエンドウの表面が 2 2022/04/30 12:08
- その他(料理・グルメ) 毎日、鶏胸肉を茹でて食べているのですが、茹で終わったら、白いぶよぶよしたものが付着しています。これは 2 2023/06/21 13:19
- レシピ・食事 ナスのずんだ和えという料理について 冷凍枝豆を使い、フードプロセッサーですり潰してあんを作るつもりで 2 2023/08/15 15:20
- 食べ物・食材 2日前にスーパーで買ったお惣菜のタコとイカの唐揚げは、今日食べられますでしょうか?別容器に入れ、冷蔵 5 2022/07/04 18:37
- 食べ物・食材 とうもろこしを芯から切り離して冷凍する場合、生のままと茹でて冷凍するのはどちらの方が美味しく保存出来 1 2022/07/26 07:40
- その他(料理・グルメ) 冷凍の茹でガニを室温で三時間解凍したのですが大丈夫でしょうか。後からやばかったかなと不安になってます 6 2022/10/09 19:16
- レシピ・食事 栗の渋皮の剥き方について。 6 2022/10/05 04:08
- その他(料理・グルメ) ひき肉の油抜きについて。 キーマカレーを作ろうと思うのですが、挽肉の油が多すぎて気になります。 油抜 3 2023/06/12 21:29
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
床に落としたものって食べます...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
玉ねぎ1個って何グラムですか?
-
青レモンを黄色いレモンにする方法
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
中華料理屋って月曜休み多いの...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
煮物の大根が辛すぎる場合...
-
米花 この文字の読み方は?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
5日前に作ったカレー・・・
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
煮えていてもシャリシャリする...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
ハッシュドポテトのコツ
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
米花 この文字の読み方は?
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
おすすめ情報