生没年
の検索結果 (10,000件 9981〜 10000 件を表示)
パックになっている「カレー用の肉」 部位はどこ?
…カレーには牛肉!だと思っていましたが、最近は豚肉が好きです。 脂身の少ないバラ肉や、ロースなど使ったりしましたが、スーパーなどでパックに入っている、「カレー用」のお肉。 ...…
下味って必要ですか? 私は料理するとき、お肉に塩コショウの下味はしません 食べるときにド...
…下味って必要ですか? 私は料理するとき、お肉に塩コショウの下味はしません 食べるときにドレッシングやタレなど調味料をかけるのだから下味は必要ないと思ってます 下味の必要性を...…
にらの洗い方について教えてください
…皆さんは、にらをどうやって洗いますか? 今まで自分はにらを洗う時は、一枚一枚の葉を丁寧に 水洗いしていたんですが、このやり方だと時間もかかるし 面倒くさいです・・・。 かと...…
点天の餃子の消費期限について
…主人が大阪から 点天の餃子を土曜日に買ってきたのですが 消費期限をみずに冷蔵庫に放置してしまいました 消費期限機嫌は4日だそうです、、、 もうたべれないでしょうか?(T ^ T)…
手作りハンバーグの賞味期限
…先ほど、弁当用に作ったという手作りのハンバーグの残りを食べました。 朝6時に作ったと言う事で、冷蔵庫に入れておいたものとばかり思っていたのですが、なんとタッパにいれてフタ...…
ガツ刺しってどこの部分?
…ガツ刺しってどこの部分? ガツ刺しは、胃袋ってまでは解るけど、何番目の胃袋をガツ刺しとして、だしているか解らないので、 解る人がいたら教えてください。宜しくお願いします。…
なすのアク抜きについて教えて下さい!
…なすは切ってすぐ調理するならアクを抜かなくてもよいそうですが、 水にさらしてアクを抜けばしばらくおいてから調理してもかまわないんでしょうか? どなたかご存じの方いらっしゃっ...…
塩数の子 そのまま食べても良い?
…塩数の子は、通常、一晩かけて塩抜きしてから、つゆに漬け込みますが、私はひそかに、そのまま食べても結構おいしいと思っています(かけらを少し食べたりした経験から)。そこで質問...…
20時間放置した納豆・・
…昨日の20時ごろ買ってきた納豆を、冷蔵庫に入れ忘れたまま 常温にさらされているのをつい先ほど発見しました・・ 慌てて冷蔵庫に入れましたがもう時すでに遅しでしょうか? この季節...…
素朴な疑問、イチゴ「苺」とドク「毒」はなぜ似てる字
…個人的な失敗だと思うのですが、苺と毒を書き間違った経験が有ります。 イチゴは好きなのですが、なぜか毒に良く似た漢字です。 これって、青いまま食べると毒に成ったり、美味しいの...…
サーモン(鮭)の頭は食べられますか
… 日本語を勉強中の中国人です。サーモン(鮭)の頭は食べられますか。油っぽいと思われますか。体によいものでしょうか。 もし食べられるなら、普通どのように食べるのか教えていた...…
サバは大好きですが、もたれやすいのです
…私がサバは大好きですが、もたれやすいのです。 どのようなものと一緒に食べれば、よいでしょうか? サバは頭の栄養になるということで、積極的に食べたいのですが・・・。…
検索で見つからないときは質問してみよう!