アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

の検索結果 (2,786件 21〜 40 件を表示)

蒸しの作り方

…中国語だと「白切」という料理だと思います。よく中華の前菜に出てくる蒸しなのですが、家庭で作ると硬くてパサパサになり、どうしてもうまく作ることができません。 蒸せばいい...…

解決

のキンカンってどこの部位ですか?

…昨日、のレバーの甘露煮を作りました。 キンカンを入れて食べたのですが、そのキンカンの部位が分かりません。 いわゆるキンカン、一体その部位はの何処にある臓器なのでしょうか...…

解決

胸肉

胸肉安いんですが、なぜですか? 確かにぼそぼそって感じはありますが、味だけ考えると肉なんですが?…

解決

ふりそで肉(肩肉、トロ肉)のカロリーを教えて下さい。 またカロリーが肉のどの部位の...

…ふりそで肉(肩肉、トロ肉)のカロリーを教えて下さい。 またカロリーが肉のどの部位の肉に近いかなど教えていただけるととてもありがたいです。 ふりそでを買って調理したのです...…

締切

そぼろ丼のミンチ

…母親の料理をマネて、そぼろ丼のそぼろは、もも肉とむね肉を合わせて作ってます。 これ、もも肉だけでも良いですか。…

締切

がらスープ、がらの量

がらスープを作ってみたいと思っています。 自宅近くのスーパーでがらを売ってるのですが、ぶつ切りのパック売りなんです。 外から見る感じ、3センチ四方ぐらいのぶつ切りが八個...…

解決

がらを買いましたが・・・

…スーパーで大袋に入ったがらが100円で売っていたので、つい、買ってしまいました・・・が・・・どう使うか知りもしないで買いました。 ネットで検索すれば良いかな、なんて安易...…

締切

湯ってどんな味?

…来月、はじめてソウルへ旅行します! そこでいろいろ韓国料理について調べていて、参湯にも興味津々なのですが…ひとつ不安が!! 私も連れも高麗人参が大の苦手なのです。 以前台...…

解決

がらスープ

…わんこにがらスープ作りたいのですが作り方や材料教えてください。…

解決

皮を効率よく焼く方法

皮をパリパリに焼いた物が好きでいつもフライパンで作っているのですが、ただ焼くだけだと脂が出きってパリパリになるまですごく時間がかかるのがネックです…。 短時間でおいしく...…

締切

白湯」はなんて読むのでしょうか?

…「白湯」はなんて読むのでしょうか? トリビャクユですか?…

解決

炭火焼き地の焼き方

…炭火で地を焼く時に炭火に勢いをつける為にはどうしたらいいのですか? ラードとかを落として勢いをつけているのでしょうか 炭火に勢いがつかないと美味しくないので…

解決

この可愛い卵の親の種類は何ですか?

…少し離れた場所に住んでる友人が遊びに来る度に、友人宅の近所だと言う採れたて野菜や卵の即売所でお土産に買ってきてくれるこの卵や新じゃがですが……。 新ジャガは皮ごと塩茹でし...…

解決

ぶつ切りが売っていない場合

…カレーを作ろうと思いましたが、本にはもも骨付きぶつ切りとありました。が、近所に売っていません。手羽元・手羽先・モモ・ムネ・ささみのみでした。この場合、どのように代用...…

解決

を安価で買いたい

…卵を産まなくなった廃はお金を払って処分されているという話を聞きました。 その廃を安価で仕入れて日常食にしたいのですが、 ネットなどで調べても、オークションでしか見当たら...…

締切

23000羽の

…鹿児島で、鳥インフルエンザにかかった23000羽が殺処分されました。 死骸はどうなるんですか? 土葬ですか? それとも火葬ですか? ちなみに、病気になって殺処分された動物は、み...…

解決

冷凍皮の切り取り方

…近所の業務用スーパーに皮の安い店があるのですが、冷凍でしかも2kgで売っているので、切り取れなかったらどうしようと思い、買うことができません。冷凍の皮を使いたい分だけ切り...…

解決

ガラスープの素  ウェイパー の分量

ガラスープの素 とウェイパー ですが、 レシピで ”ガラスープの素 大さじ2” とあるのですが、 ウェイパーでする場合、 同量で良いですか??…

解決

もも肉の呼び名

もも肉を「もも正(しょう)」「正肉(しょうにく)」とよぶのはなぜですか。…

解決

レバーの保存方法

…スーパーでレバー(心臓?何だか丸い玉みたいなのがついてる)を買いました。保存方法を教えてください…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)