プロが教えるわが家の防犯対策術!

カレーを作ろうと思いましたが、本には鶏もも骨付きぶつ切りとありました。が、近所に売っていません。手羽元・手羽先・鶏モモ・鶏ムネ・ささみのみでした。この場合、どのように代用すると似た感じの味が出せますか??

A 回答 (2件)

お奨めは手羽元をチューリップにして使う。



下品な例えで恐縮ですがチューリップとは、スカートを履いた女の子の悪戯で茶巾ってありますね。

あの状態に似せて骨から肉を外して、骨付きのまま使う。煮込むと食べるときには簡単に骨が外れます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

手羽元は一手間で食べやすくなるんですね。
ありがとうございます。

お礼日時:2007/10/01 21:32

だしを期待するなら手羽元ですね


肉に縦に切れ目を入れて使うと簡単です


ささみと鶏ムネはあっさりした感じになります
手羽先だと肉自体はあまりなくて皮を味わう感じになります

ガラスープがあればそれを使ってもいいかも
    • good
    • 0
この回答へのお礼

手羽元は食べにくそうで敬遠していたのですが
こんな裏技があったのですね。
ありがとうございます。

お礼日時:2007/10/01 21:30

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!