アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

専門家プロファイル_熊谷真由美

ナンプラーに代わるもの

milktea1972

  • 回答数(6)

解決

ナンプラーは魚醤です。魚と塩で発酵した汁から作ります。日本の…

  1. 7

ニンニクの代わりになるものって?

minn40

  • 回答数(8)

解決

にんにくは漢方薬膳では、大熱性に分類されるものです。同じお料…

  1. 5

かき揚げを分解させずに揚げる方法を教えてください。

amelielico

  • 回答数(8)

解決

ポイントを抑えれば全くの初めてさんでも上手に揚げることができ…

  1. 4

給料日まであと2週間・・・・なのに食費残金5,000円!

hanaokun

  • 回答数(10)

解決

まず冷凍庫、冷蔵庫、パントリーの整理のチャンスだと思って使え…

  1. 7

はちみつがない時は砂糖はどのくらいいれればいいでしょうか

roko101

  • 回答数(4)

解決

レシピに蜂蜜を使う目的は、美味しそうな照りを付ける場合としっ…

  1. 7

米は水につけっぱなしにすると発酵しますか?

r2san

  • 回答数(6)

解決

確かに発酵していますね。 五分づきで栄養豊富だと発酵しやす…

  1. 7

寒天二本でどのくらい出来る?

えーひ

  • 回答数(2)

締切

寒天1本4gで500mlの液体を固めることができます。2本で…

  1. 3

私は内臓がとても弱くて、冷たい飲み物を飲んだだけでお腹が痛くなります。好きな飲み物はアップルジュース

アイティーライチ

  • 回答数(10)

解決

漢方的には、こういう体質の方を脾気虚といいます。胃腸が弱く、…

  1. 3

赤玉ねぎのサラダ以外に調理法ありますか?

Yoshika0927

  • 回答数(5)

解決

基本玉ねぎとして使えます。 赤色はアントシアニンの色で酸性…

  1. 3

ケーキの砂糖を減らしたいです

もっち_

  • 回答数(3)

解決

作られているケーキが4同割りの配合という定番の分量になります…

  1. 3