dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

専門家プロファイル_熊谷真由美

はかりがない…砂糖80gは計量カップではかれる?

arara60

  • 回答数(3)

解決

大さじ1が10gなので大さじ8が80g。ただし、おしこんだり…

  1. 3

マーボー豆腐で使う豆腐は絹ごし?木綿?

dekirumon

  • 回答数(11)

解決

麻婆豆腐を広めた陳さんのレシピは木綿豆腐。 使う前に熱…

  1. 2

ジュースみたいな甘い市販のワインを教えてください!!

mayococo

  • 回答数(9)

解決

ワインで貴腐ワインやアイスワインは、デザートワインと言うほど…

  1. 0

蒸し器がなくても蒸すことは出来ますか?

mirana

  • 回答数(7)

解決

蒸し器の原理は下から熱湯の水蒸気が素材を包んで、加熱するとい…

  1. 3

ブロッコリー上のツブツブの所が黄色いのですが食べられますか?

noname#102831

  • 回答数(5)

解決

ブロッコリーのツボミがお花になりかけると黄色になります。鮮度…

  1. 6

甘口カレーを辛くする方法

a1221a

  • 回答数(11)

締切

カレーが辛いのは、チリ(唐辛子)のせいです。他のスパイスは苦…

  1. 7

味を調える?整える?漢字を教えてください。

suehirotei

  • 回答数(6)

解決

調味料と言う言葉がありますので、《味を調える》が正しいのかも…

  1. 0

アンチョビとは何ですか?

sekainotobira

  • 回答数(5)

解決

片口イワシを塩漬けしたあとオリーブオイルに漬けた保存食です。…

  1. 9

キムチ鍋に合う具材を教えてください。

nazeka2014

  • 回答数(8)

解決

キムチ鍋にはキムチと同じ白案をメインに豆腐や豚肉の薄切り肉な…

  1. 5

『イクラのしょう油漬け』の皮が固くて困ってます。

chikuworld

  • 回答数(5)

解決

産卵直前の筋子で作るイクラは、皮が固い「ピンポンイクラ」にな…

  1. 5