dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

専門家プロファイル_熊谷真由美

豚汁など具入りの汁物の日持ち方法

raamenndachi

  • 回答数(6)

解決

さすがに夏日に室温保存したら、痛みが早く食べられません。 …

  1. 14

ホワイトグラタンにあうおかずと汁物、教えてください☆

koumaki

  • 回答数(4)

解決

ホワイトグラタンを焼く脇のスペースを利用して 焼きトマトと…

  1. 0

豚しゃぶのだしは水ですか? こぶだしですか?

hoo-open

  • 回答数(13)

解決

豚しゃぶは水でもできますが。。。 昆布と鰹節の出汁だと料亭…

  1. 5

刺身3日ほど持ちますか?

25172

  • 回答数(14)

締切

昔から「腐っても鯛」などという言葉がありますが、腐れば食べら…

  1. 8

大根に苦味が出てしまうのですが・・・

5567

  • 回答数(7)

解決

大根の煮物では、上半分が甘みがありおすすめです。旬により冬は…

  1. 5

チャーハンのおいしい味付け教えて

rinakoriga02

  • 回答数(10)

解決

中華街の料理長からの直伝のポイントはー温かいご飯を使うこと。…

  1. 2

砂肝って鳥のどこにある部位でしょうか?

karikari5000

  • 回答数(6)

解決

砂嚢と呼ばれる鳥の消化器官。口から胃に送る前に歯のない鳥はこ…

  1. 7

お米に幼虫がいっぱいいます

kazarimono

  • 回答数(10)

解決

お米を食べている虫です。密閉しているつもりの米びつに入り込ん…

  1. 7

米一合を炊くと何グラムのご飯になるのでしょうか。

Ujapan

  • 回答数(5)

解決

米1合180mlで、炊けたごはんは、約350g。炊く前よりも…

  1. 13

肉、1人何g食べるのか。

teseusu

  • 回答数(10)

解決

焼肉パーティ楽しそうですね。 お高いお肉だともちろん美味し…

  1. 7