dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

専門家プロファイル_熊谷真由美

グラタンのほかに作るもの

ranai73

  • 回答数(5)

解決

グラタンはホワイトソースも手作りですか? そうだと手間のか…

  1. 4

割れてしまった卵は、冷蔵庫にいれておけば大丈夫ですか?

clara37

  • 回答数(10)

解決

割れた卵は数日中に加熱して消費してください。 卵は殻で呼吸…

  1. 11

期限一日過ぎた鶏肉がかすかに匂うのですが、元々の匂いって??

noname#125491

  • 回答数(8)

解決

鶏肉は痛み易いお肉で、匂いが気になってきたら腐敗が始まっって…

  1. 3

ゼラチンでゼリーを作って固まらないのですが・・・どうして?

45sakura

  • 回答数(5)

締切

粉ゼラチンは4倍の水にとくのではなく、《4倍の水に粉ゼラチン…

  1. 11

さんまを買って初めて焼くのですが焼き方などをお教えください。。

yokotaka

  • 回答数(9)

解決

さんまをグリルで焼くと煙や火が出たりするのでフライパンやオー…

  1. 0

至急!クリームシチューがスープ状に!今からトロリにできますか?

marbmy0209

  • 回答数(8)

解決

ブールマニエの分量を少し増やすか焦がさないように少し煮込むと…

  1. 3

はかりなしで重さを量りたい。

shio4307

  • 回答数(6)

解決

小麦粉は100gは200mlです。 ちなみに砂糖100gは…

  1. 16

台所回りのギトギト油汚れ等を落とす最適な洗浄剤・方法を教えてください

kannzou

  • 回答数(12)

締切

料理研究家とお料理教室やお菓子教室とキッチンを酷使する仕事で…

  1. 6

チーズケーキのビスケット土台について

mmya

  • 回答数(7)

解決

バターを溶かすとバターの伸展性が失われてしまうので、くっつき…

  1. 5

ニンニクから芽が、、、食べて大丈夫ですか?

strash

  • 回答数(9)

解決

にんにくの芽は食べられますが、取り除いてみじん切りやすりおろ…

  1. 4