dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

金子美香

プリンやゼリーを早く固める方法

haruhyouby

  • 回答数(7)

解決

ゼラチンを早く固めるには他の方が回答してますように氷を使用す…

  1. 1

スポンジの保存について教えて下さい

yudakuya

  • 回答数(5)

解決

スポンジは1日経過したものの方がしっとりとして美味しくなりま…

  1. 1

ケーキの上に乗せるフルーツについて

bruna-bb

  • 回答数(11)

締切

すでに回答が出そろっていますので補足となりますが、赤い色が入…

  1. 0

天板に水が張れません

A-nego

  • 回答数(6)

解決

庫内が狭くバットが入らないのであれば、2回りほど大きいデコレ…

  1. 7

モンブランの定義

bakagakusei

  • 回答数(5)

解決

栗のペーストを絞った上に粉糖をかけて白い山をイメージして付け…

  1. 1

ガトーショコラが生焼け!考えられる原因は?

momohaha

  • 回答数(6)

解決

オーブンの温度設定が低いと思います。私の教室では18cmの型…

  1. 4

マフィンがきれいに膨らまない

air-color

  • 回答数(3)

解決

オーブン庫内の熱の当たりが均一でないのかもしれません。例えば…

  1. 0

型から外れない!!

nekosuke633

  • 回答数(4)

解決

うまく外れたようで良かったです。他のやり方としてはパレットナ…

  1. 3

分離した生クリームの使い道を教えてください。

krmm

  • 回答数(8)

解決

一度分離してしまったものを戻すのは難しいですので、バターにし…

  1. 0

マフィンは、焼いてからすぐが美味しい?時間を置いた方が美味しい?

ramgoo

  • 回答数(9)

解決

1日置いた方が味が馴染み、しっとりさが増します。ですが、焼い…

  1. 2