dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

金子美香

自製寒天ゼリーの消費期限について

steps_walk

  • 回答数(4)

解決

手作りのものは防腐剤不使用のため、冷蔵庫(5℃以下)でしっか…

  1. 1

リンゴを塩水に浸ける時間はどのくらいがベストですか

IXFVGNLKFS

  • 回答数(5)

解決

さっとくぐらせるだけでOKです。塩味が苦手な場合は、レモン汁…

  1. 0

冷凍ポテトフライの上手い揚げ方ご存知ですか??

noname#47294

  • 回答数(11)

解決

凍ったままのポテトをまだ温めていない油の中に投入します。油の…

  1. 3

ふにゃふにゃになったキウイって食べられるのでしょうか

Domine

  • 回答数(6)

解決

他の回答者様の補足として回答いたします。傷んでいるかもしれな…

  1. 6

トマトのヘタは取った方がいい?とらないほうがいい?

BVRRCWI

  • 回答数(4)

解決

ヘタには雑菌が付きやすく、また洗った際にヘタに水分が残りやす…

  1. 2

生ケーキの賞味期限って本当に(本日中)ですか?

pf_kayoko

  • 回答数(12)

解決

生ケーキは日がたつごとに鮮度や風味や落ちますが、冷蔵庫でしっ…

  1. 7

シフォンケーキを紙の型で焼いた時の失敗について

knit

  • 回答数(7)

解決

百円ショップの紙の型で同じような内部がコーティングされている…

  1. 3

スポンジケーキの焼き時間と温度

seaweed1979

  • 回答数(3)

解決

私が主催しているお菓子教室では180℃で25分で仕上げており…

  1. 7

チョコレートバナナの作り方(in文化祭)

noname#6801

  • 回答数(11)

解決

他の回答者様の補足という形で回答させていただきます。チョコバ…

  1. 0

寒天を型から取り出せません

PeachNatsu

  • 回答数(8)

解決

他の回答者様の補足という形で回答させていただきます。熱めのお…

  1. 7