dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

藤本典子

おいしい塩を探しています。

ayumi3219

  • 回答数(10)

締切

最近は塩の専門店も登場し、迷うくらい美味しい塩が手に入ります…

  1. 0

すじことイクラの違い教えてください

hallo1234

  • 回答数(8)

解決

筋子は、卵巣の塊で大半が塩漬け状態。イクラは、筋子よりもっと…

  1. 7

チリコンカンとチリビーンズの違いを教えて下さい。

noname#26353

  • 回答数(6)

締切

名前の違いは回答が出たので、豆を使った他のメキシコ料理定番を…

  1. 4

きぬかつぎの塩ゆで

saltyG

  • 回答数(7)

締切

きぬかつぎは、石川芋など小ぶりの芋が見た目も綺麗にできます。…

  1. 0

豚肉をゆでる時どうしてタコ糸が必要ですか?

runbini

  • 回答数(3)

解決

私も煮豚を作る時に、面倒なのでタコ糸は使っていません。豚バラ…

  1. 2

しめじの賞味期限は?

141san

  • 回答数(4)

解決

賞味期限については多くの回答がでましたので、危ないかなと思う…

  1. 1

コンソメとマギーブイヨンの使い分け方?

cloetta

  • 回答数(6)

解決

皆さんが回答されているように、実際にはほぼ同じように使ってい…

  1. 0

いくら焼いても赤い

noname#36767

  • 回答数(3)

解決

肉に火が通っているかどうか目視で心配するより、温度を測れば一…

  1. 3

ニンニクの代わりになるものって?

minn40

  • 回答数(8)

解決

にんにくは、がん予防の食品群“デザイナーズ・フードピラミッド…

  1. 1

芯の残ってしまった炊き込みご飯

mintmm

  • 回答数(6)

解決

芯の残り具合によって水の量は多少変わってきますが、ぱらぱらっ…

  1. 4