公式アカウントからの投稿が始まります

管理栄養士Mai

「きのこ」洗いますか?^^;

shu_com99

  • 回答数(11)

解決

きのこは水洗いすると、香りも味も食感も悪くなってしまうので…

  1. 0

餃子の皮でシュウマイ

momohaha

  • 回答数(3)

解決

餃子の皮は、シュウマイの皮よりやや分厚く、大きいですが、生…

  1. 3

しじみの砂抜きについて。

noname#18206

  • 回答数(7)

解決

貝類の塩を抜くときは、1%くらいの塩水(2Lのお水に大さじ1…

  1. 0

オーブンで使えるバットの種類を教えてください。

chocolat03

  • 回答数(4)

締切

オーブンには、金属(アルミ、鉄、ステンレス)や耐熱ガラスの…

  1. 6

パスタに合うサイドメニューは?

tekitash2

  • 回答数(5)

締切

パスタにお野菜が入っているのであれば、サイドメニューにはたん…

  1. 1

大腸内視鏡検査を受ける前の食事

hot9milk

  • 回答数(5)

解決

大腸の内視鏡検査を受けるときは、大腸の中をきれいな状態にして…

  1. 3

煮物に中まで味を染みさせるには?

miwako1333

  • 回答数(7)

解決

材料に隠し包丁(少しだけ十字に切れ目を入れる)と味が染み込…

  1. 0

しらたきのにおいを消すには?

pinkflavor

  • 回答数(4)

解決

アク抜き済みと書いてあるものでも、袋から取り出して、水洗い…

  1. 1

柚子コショウが合う料理ってうどんの他に何?

piyo_001

  • 回答数(11)

解決

柚子胡椒は色々と使えますよー。 おうどんに入れていると…

  1. 2

鮭って青魚ですか?

noname#3785

  • 回答数(5)

解決

鮭は実は、たらやスズキと同じ、白身のお魚です。 カニや…

  1. 2