電子書籍の厳選無料作品が豊富!

管理栄養士Mai

ビーフシチューにワインを入れたら酸味が・・・

hirohiro0325

  • 回答数(3)

解決

最初に赤ワインだけでお肉を煮込むと赤ワインの酸味やアルコール…

  1. 5

鮎の塩焼きを食べたのですが、寄生虫の心配は無いでしょうか?

noname#10717

  • 回答数(5)

解決

鮎の寄生虫は、ほとんどがウロコや筋肉についています。 加…

  1. 4

小さい鯵でも下ごしらえで内臓をとるの?

noname#38283

  • 回答数(7)

解決

小さいアジでも、エラ、内臓、ゼイゴはとって使いましょう。めん…

  1. 1

今晩のおかずはとんかつなのですが・・

tamagosuki

  • 回答数(8)

解決

メインがとんかつとのことなので、簡単にバランス良い夜ごはんに…

  1. 1

秋刀魚の蒲焼の時の骨は?

tapotapo

  • 回答数(4)

解決

さんまの骨は細いので、背骨と腹骨だけ取り除いて使って大丈夫で…

  1. 0

蕎麦に良く合う薬味はなんだと思いますか?

okkinaa

  • 回答数(12)

締切

そばの薬味には、食欲を増進させたり、消化を助けたりするものが…

  1. 1

カレーの具 炒めないで煮るだけだと?

pyonyan

  • 回答数(10)

締切

カレーなどを作るときに最初に油で炒めるのは、材料の周りをコー…

  1. 2

お菓子にコーンスターチの理由

sdfga30

  • 回答数(3)

解決

コーンスターチは他のでんぷんに比べて粒子が細かく均一です。ま…

  1. 4

小さい さつまいも たくさんあります。 料理法を・・

boyz3men

  • 回答数(7)

解決

さつまいも、甘くて美味しいですよね。 輪切りにして、バター…

  1. 1

ホットケーキの種を前日に作っておいたら、ダメですか??

-_-maako

  • 回答数(9)

解決

ホットケーキの種は一晩おいてしまうと、空気が抜けてしまうので…

  1. 3