ショボ短歌会

管理栄養士Mai

まいたけの茎の部分は切り取って調理するか

trubuzon

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舞茸の茎は、硬い部分や、汚い部分だけをそぎ落とせば、食べるこ…

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砂糖100gって大体目分量でどのくらいですか? 200ccのカップなら

prognose

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大さじ1杯(15cc)のお砂糖が9gです。 大さじ(カレー…

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3時間煮込みカレー具材が溶ける

kkanrei

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具材が溶けてしまうのは、沸騰やかき混ぜることにより、材料同士…

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ローリエを入れますが、鍋からいつ取り出せばよいのでしょうか?

leocyan22

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最後まで取り出さなくても、大丈夫ですよ。 気になる場合は、…

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手作り寒天、ところてんの賞味期限について

otohime1

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寒天はしっかり煮溶かして作るので、冷やし固めるのに使う容器や…

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フライにするとカロリー何パーセント増し??

berry-chan

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フライにすると、だいたい材料の10%程度の油を衣が吸います。…

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ふわふわのだし巻きを作ろうと思っていますが だし汁とは・・

Amenima

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レシピでだし汁と書かれているものは、混合だしを想定している場…

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イカのわたで何か出来ますか?

MLB05782

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新鮮なイカのワタはコクがあって美味しいですよね。 イカとお…

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割った卵の使い方

noppo39

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殻を取り除いて、早めにしっかり加熱すれば、大丈夫ですよー。 …

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ザーサイって何?

noname#2748

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ザーサイは、アブラナ科のお野菜です。 葉っぱの部分ではなく…

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