公式アカウントからの投稿が始まります

管理栄養士Mai

「生ライム」の使い方!教えて下さい。

modan

  • 回答数(6)

解決

レモンと同じように使って問題ありません。 レモンより少し、…

  1. 2

クリーミーなマカロニサラダの作り方

sakurasarasara

  • 回答数(5)

解決

マヨネーズの量を多くすれば、クリーミーな仕上がりになりますが…

  1. 0

白カビ・チーズの表面は食べれるのでしょうか?

noname#10475

  • 回答数(4)

解決

カマンベールチーズ、ブリーチーズなどの白カビチーズは、とろけ…

  1. 2

カレーに入れると合う、変わった具を教えて下さい

Drider21

  • 回答数(16)

解決

カレーには割とどんな具でも合いますねー。 夏はナスやピーマ…

  1. 0

酢豚の豚の種類

shinya9999

  • 回答数(8)

解決

酢豚は特にどこの部位を使うという決まりがあるわけではないので…

  1. 3

かなり古いウイスキーは飲めますか?

ayubo

  • 回答数(10)

解決

ウイスキーはアルコール度数が高いので、悪くなりにくいです。 …

  1. 3

チンゲン菜、茹でるべきか茹でざるべきか‥?

salt_panda

  • 回答数(3)

解決

ほうれん草などアクの強いお野菜は、炒める前に茹でた方が、見た…

  1. 2

消費期限が5・6時間ほど切れたお○ぎり

raion89

  • 回答数(14)

解決

消費期限というのは、その時間を過ぎたら、味・衛生面ともに保障…

  1. 0

毎日買いに行くのと1週間分まとめ買い。どちらが得ですか?

noname#104276

  • 回答数(8)

解決

生活パターンや、調理や献立を考えるのにかけられる時間などによ…

  1. 0

バーニャカウダに合う野菜

setsuna-f

  • 回答数(4)

解決

バーニャカウダは、ソースを温めながらお野菜などをディップして…

  1. 0