重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女性の髪型を褒めた時の反応について。

この前女友達とご飯に行った時に服装はいつもと変わらず普通だったのですが、その時の髪型がいつもと違う感じでよく見たら三つ編みのポニテ?みたいになってました。
気分でやったのかなと思い褒めたら「恥ずいから、そんなに見ないで」って言われちゃいました。僕としては嬉しがるものかと思ったのですが、恥ずかしがったので気づいたとしてもあまり褒めない方がいいのかなって思っちゃいました。
女性は髪型がいつもと違っていたらどうしたらいいんでしょうか?

よくわからん報告みたいになったのですが、素朴な疑問です。教えてください。

A 回答 (3件)

恥ずかしいと思うのは嬉しいからの照れ隠しもあると思います(^_^)

その方は質問者さんに褒めてもらってきっと嬉しかったんですよ。

女性は髪型とかを褒めて貰うと喜ぶ方が多いです✨
    • 0

やっぱり褒められると恥ずかしいですが内心は嬉しいです。

髪型を具体的に褒められると頑張ってやったのがバレた様で恥ずかしいので、なんか今日可愛いね、とかの方がいいかも?
まあそれも恥ずかしいですが。

一度褒められるとあなたは気付いてくれる人だと認定されたと思うので、次回髪型を変えたのにスルーされたらちょっと寂しいと思うので、いいね、位軽く言っても良いと思います。
    • 0

今日も素敵だね…と、

褒めて下さいね

も…が抜けると面倒です
気をつけて下さいね
    • 1