重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

なぜオナ禁するのか?私は色々な質問見てきて気になったのはオナ禁と言う言葉です。よくオナ禁失敗したとか、何日すればいいのかとかありますが、オナ禁とは男性がオナニーを意図的に止めると言う事ですよね。それなりに調べましたが、オナ禁すると男子力上がるとか、女性にモテるとか、はげないとか、肌にいいとか、その証拠などの成分分析結果などのってるサイトがいくつかありましたが、そもそもオナニーは睾丸で作られた精子を意図的に自分で出す行為を示すわけですよね!若い男性なら約3日で精子は満杯になりますので出した方が良く、出さないと夢精などするかも知れません。最低でも一週間に一度のオナニーは必要です。男女ともオナニーしますが内容は全く違います。女性は快感や性欲抑制する為にするので中には全くしないと言う女性もいてそれはそれでいいのです。男性は違います。精子は子孫を残す為の大切な役割があります。セックスにより子宮内に精子を放出し妊娠して子孫を作る。オナニーは睾丸で作られる精子を出す事によりまた新しい精子が睾丸内で作られてゆくのです。オナ禁の大きなデメリットはそこに有ります。オナ禁により精子の排出、常にセックスしている方は別として、排出をしないでいると、脳はこの人間はもう子孫残す役割は終わったと判断し、睾丸に新しい精子の製造にストップかけてしまうのです。その結果ペニスも排尿のみの器官となる為退化していき小さくなっていきます。これはセックスもしない男性でオナ禁していり男性の話ですが、実際うつ病患者で長年オナニーもセックスも性欲がおこらずしなかった為ペニスが縮小して行った実例が報告されてます。確かにメリットもあるかもしれませんが、まだ独身でこれから結婚して子供作りたいと思っている男性諸君は今直ぐオナ禁などと言う行為は辞めるべきです。学生さんなどはオナニーに夢中になりすぎると勉強に手がつかずなると言うデメリットもあるのも確かですが、オナニーはしすぎてもいけないかも知れませんが、将来の事考えた場合必要な行為でもあります。反論意見ある方は回答下さい。

A 回答 (3件)

そういう視点ではない

オナ禁を目指す人の思考として
「目標達成する為に」オナ禁するという書き方してる筈です

例として
試験に合格するためにオナ禁
それは勉強に集中するため、
オナニーで余計な時間を使わないため
願掛けといった
精神的な問題です

無魔の誘惑に打ち勝つ
そう言った意味合いが強いです
    • 1

射精しなくても精子は吸収され入れ替わりの代謝が生じます。

基本的な医学知識を欠いたまま鼻息荒げて主張するようなことでもないと思いますよ(^_^;
引用されている逸話に出典はありますか、ただの思い込みではありませんか?
    • 2

反対です。

ティッシュの消費が減り、温暖化を防ぐ効果があります。
それとオナ禁してる諸君はどーせ一生独身です。
    • 1