重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ラブホで受け付けの人がいる場合、大体はタッチパネルで部屋選んでから受け付けへ行きますよね?
受け付けにて済ましてから、タッチパネルで部屋を選ぶケースってありますか?

また、タッチパネルで選ぶと部屋番号が書かれたレシートのような物が発行されますが
そこに登録(入室)時間って書いてある場合の方が多いですか?
部屋番号のみ記載されている方がが多いですか?

宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

入り口が複数あって先に受け付けに行ってしまった事は有りますが、タッチパネルで空室が無い時以外はまぁ無いですね。

あまり気にしないのですが、レシートには時間が印字されてると思います。
    • 0

お好みのお部屋をタッチパネルで選ぶ。

大半デリ呼ぶからあまりお部屋にこだわらないけど、受付に一言、休憩成ったら内線頂戴ってお小遣渡す。
    • 0

受け付け→タッチパネルはまずないでしょうね。

タッチパネルを見て気に入った部屋がなくて他へ行くということもありますし、タッチパネル押下で利用の意思を確認後のやりとりになるでしょうし。
流れは部屋に精算機があるかないかでも多少違ってきます。

入室時は基本タッチパネル押下から部屋に直行です。が、
そのホテルが設定している宿泊の時間帯に掛かっていたらタッチパネルを押した後に受け付けの人が「休憩ですか?泊まりですか?」と聞いてくる(それか入室後すぐに内線で聞かれる)所が多いです。
(宿泊の時間帯に掛かっていなかったらそのやり取りはありません。)

休憩なら、精算機があれば退室時に受け付けとのやり取りなし、精算機がなければ受け付けで精算。
泊まりなら前払いという所もしばしば。その場合は受け付けでか入室後すぐ精算機で前払いの指示があります。

部屋番号が書かれたレシートに関しては、時間が印字されてるか所が多いような気はします(何となく)。精算機のある所では部屋番号や入室時間を忘れない程度の役目しかありませんが、ない所では退室時に受け付けでの部屋番号確認にも必要です。
もし印字されていないレシートだとしても入退室時間は受け付けで管理されてますので申告の必要はありません。
    • 0