No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ひょっとしたら、
https://www.yahoo-help.jp/app/answers/detail/p/6 …
↑ここの説明を見ると、
「From欄に、この署名を設定したメールアドレスを指定した場合のみ署名を挿入できます。」
と書いてあるのですが、こういうことではないでしょうか。
違うかもですが。
す、すごい・・・。こんな細かい注意書き、これまで目に留まったこともなく、いま見てもすぐに意味は分かりませんでした。同じアカウントでYahooBBのアドレスを持っているのですが、Yahooメールで使っているのは非BBですので、BBアドレス宛てに送ってくださった方に返信しても署名が有効にならない…ということだったようです。助かりました。ありがとうございました!!
No.2
- 回答日時:
解決法が見つかるかわかりませんが、環境を教えてください。
OSとそのバージョン。
ブラウザでの利用であれば、ブラウザ名。
メールソフトでの利用であれば、メールソフト名。
その辺りが知りたいです。
ありがとうございます。OSは Windows 7 Home Premium、ブラウザはGoogleクロームです。何か分かればお願い致します。
No.1
- 回答日時:
パソコンのブラウザでYahoo!メールにログインした場合の設定方法です。
1)右上の[設定・利用規約]をクリックして、「メールの設定」を開く。
2)左側の「メールアカウント」をクリック。
3)署名を入力する欄の下の「すべての送信メールに署名をつける」にチェックを入れる。
これで、返信メールにも署名が付くと思います。
スマホでの設定は、今はちょっと見れませんが、似たようなところに設定があるかもしれません。
ご回答ありがとうございます。
すべてのメールに署名を付けたいわけではないのですが(むしろ付けたくないものもあります)、そこにチェックを入れましても、「署名」の文字がグレーになるものについては署名が付きません。相手のサーバーによるのか、原因は不明ですが、署名できる返信メールとできない返信メールがあります。できないメールは、繰り返しになりますが「すべての送信メールに署名をつける」にチェックを入れても署名がでません。