重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

「好き」が浅い彼氏

私(21歳)は、彼氏(21歳、学年は1つ下)と1ヶ月ほど前に付き合いました。

付き合い始めたときは好きとまではいってなかったのですが、いい子だし一緒にいて楽なので付き合いました。

ただ彼の「好き」という感情が浅いというか自分勝手な感じがして悩んでいます。

それを感じる出来事は
・彼がインフルエンザにかかり、「何か持ってきてほしい」とお願いされる
→彼女に移してしまう可能性は考えないのか

・彼の方がお酒を飲むのにいつも割り勘、端数を私が払うこともある。
→人として遠慮がない、彼女なら尚更

・こちらがお土産に何がほしいかを聞く前に、お土産にはこれが欲しいと要望。
博物館の無料のパンフも欲しいと言われ、「これはお土産じゃないから」と言われる
→もらって当たり前の精神が少し嫌

・わたしの卒業式に来るつもりはないと言われる
→私は好きな人の晴れ姿を見たいと思うので、少し信じられなかった

です。

年下と付き合うのは初めてです。
なので、私が望みすぎでこの程度は大目に見ないといけないのか、別れも視野に入れるべきなのかわかりません。

特に年下と付き合ったことのある方、男性の方に意見を伺いたいです。

よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 体調が悪く、微熱が出た当日に「微熱なら寝れば治るね」といわれ遊びに誘われたこともあります。

A 回答 (5件)

好きが浅いとかいいますが、あなたも好きでもないのに付き合ってるんだから人のこと言えないでしょ

• 0

あなたはオトナな雰囲気を出したいだけなんだと思いました

年齢も彼とは一つしか違いません
男性側から見ても、このように背伸びをやたらとされる女性は非常に面倒くさく感じます
分かったから、もうソレをやめて素直になってくれとも思ってしまいます
考え方は大人なんだぞと言わんばかりで
こちらが言っている肝心な内容などはサッパリ理解してくれていないです

それだったら、年の差関係なく同じような考えの男性を求めたらって思います

そもそも、大人であれば、そのような些細なことは気にしないものですから
    • 0

既婚・男です。

>・彼がインフルエンザにかかり、「何か持ってきてほしい」とお願いされる
→彼女に移してしまう可能性は考えないのか

うちの嫁さんはインフルだと言ってもごはん作りにきてくれましたよ。
体調悪い時こそ私が必要でしょ!と来てくれました。

>・彼の方がお酒を飲むのにいつも割り勘、端数を私が払うこともある。
→人として遠慮がない、彼女なら尚更

うちの嫁さんは端数払ってくれてましたよ。
遠慮と言うかあなたの気遣いの無さが痛いですな~。

>・こちらがお土産に何がほしいかを聞く前に、お土産にはこれが欲しいと要望。
博物館の無料のパンフも欲しいと言われ、「これはお土産じゃないから」と言われる
→もらって当たり前の精神が少し嫌

どのみち何が欲しいのか聞くのだから別にいいとは思うが。
よくわかりません~(笑)

>・わたしの卒業式に来るつもりはないと言われる
→私は好きな人の晴れ姿を見たいと思うので、少し信じられなかった

親じゃないし写メみるだけで十分だと思うが?
信じられないのはこっちの方だったりする。。引くわマジで( ̄▽ ̄;)
    • 0

ちょっと厚かましい印象をうけますが、

彼女に甘えたいタイプなのかも知れませんね、
どちらかというとお姉さんの様な扱いでしょうか?

姉の卒業式には行かないでしょう?(笑

恐らく改善は難しいでしょうから、
質問者さんが甘えさせる気が無いなら
早めに見切った方が良いかも知れませんね
    • 0

多分私とあなたは同じ年で、1歳下の彼と去年付き合いましたけど、私も何となくから付き合い始めて、付き合ったらあれ?って事ばかりで、風邪を引いていてもキスしてくるし、色々違和感はありました。

彼は奢ってくれる人ではあったので、あなたの彼は資金からも面倒を見てもらいたい=年上にたどり着いたのではないですか?
私も色々な違和感から彼じゃないと思い始めたらすれ違いも起き、長くは続かなかったでした。
この恋愛で、私は年下とは合わないんだと改めて確信しました。
この手の彼は自分中心なので、あなたがそんなマイペース彼を理解して、彼を育成して行く覚悟があるならですが、相性もあるので、私的には合わないのかなって気はします。
卒業式の袴姿も見たいでしょ。本来は。
そんなうわべな付き合いは辞めて、彼はまだ学生だし、あなたは大人の人を求めた方が良いのではないですか?
    • 1