重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

4年かけても二重になれません。私の母はちょっと重ための二重で父は外国人のような二重です。私には兄が2人いて1番目は父よりの二重、2番目は一重です。けれど私は奥二重で、目の上が重く母親譲りです。私は中学1年生の頃からボンドやアイプチを使って二重を作ってきました。それでも奥二重のせいでうまくラインを作れてもすぐ戻ります。今高校2年生なのですが、この目のせいでまわりの視線が怖くなり不登校気味で母にも最近アイプチを使ってるのがバれ、思い切って「整形したい」と言ったのですがお金がかかるからだめと言われました。友達と海に行く約束をしたけれど、この調子じゃみんなを驚かせてしまいそうで怖いです。どうすれば二重になれますか?できれば整形なしでおねがいしますm(_ _)m

「4年かけても二重になれません。私の母はち」の質問画像

A 回答 (1件)

ごめんなさいね、写真を見て かわいいと思ってしまいましたよ。

今はまだ 身体に水分も多く、言うなればむくんでいる
と言う言葉が近い状態なんです。
高校を卒業して 大学終わり頃に水分を留めたくても
留められなくなるまで 
こればっかりは 成長の1過程なので仕方ないですよ。

今 アイプチや手術をして 主様の思う通りの二重になれたとしても
先程言った歳の頃にまた 顔の造作が変わっています。
その時に似合わない不自然な二重になってしまいます。

まだまだ、成長過程に主様は いますから
目そのものに固執せず、心の成長と身体の成長を優先すべきです。
主様は 見た目でお友達を差別しますか?
もしそうなら その考え方自体を直すべきですし、もし差別なさらないのなら
主様にも そういうお友達が寄って来ます。類は友を呼ぶのです。

海に行くのなら 日焼け止めだけ忘れずに。
良くいる 化粧をして 自分を安売りしているような人達と一緒にならない様に。
この先の 主様の人生は長いですよ。
その先だけを見て 全てを我慢しろとは言いません。
ですが、今だけを見るのも間違いだと思いますよ。

4年かけて思う二重にならないのは当然です。まだまだ成長途中なのですから。
    • 1