マッチングアプリについて
大学生です。授業を通して男女含めた様々な人と関わっています。
マッチングアプリを使っていると言ったところ、友人に「大学で恋人を探せば良いのに」と言われたことがありました。
しかし、恋愛関係は周囲の友人関係やそのコミュニティ内の雰囲気を崩してしまうことも多く、中高時代を通してそういった経験をしたことがあります。
「誰と誰が付き合った」「あいつは〇〇を狙っている」等、うわさは広がり、周囲の嫉妬や冷たい感情をそのコミュニティに生んでしまいます。
僕は好きになった人と、「一緒にいたい」「同じ時間を共有したい」と思っていますが、恋愛と友人関係とを両立させながら同コミュニティで過ごすのは不可能だいう、ジレンマにおちいっているわけです。
僕は「友人関係」と「恋人関係」は分けて考えたいです。コミュニティ外の自由な恋愛を探す手段としてマッチングアプリを使い始めました。
しかし先日から連続でマッチングアプリでドタキャンを食らっており、人間不信に陥りそうです。
「どうしたら自由な恋愛を静かに2人だけで他人に振り回されず実現するのでしょうか。」
肌寒い季節になってきた今日、寂しい夜を過ごしながら布団に入った大学生の悩みでした。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
色々書いてるけど、要は自分に自信を持ってないので手っ取り早くアプリを使ってるだけ・・に見えちゃう。
>僕は「友人関係」と「恋人関係」は分けて考えたいです。
ほとんどの女性は、そういう価値観を敬遠します。その男の友達すら知らないような状況で、誰がその男と付き合いたいと思うのか・・・。
前の相談でも思ったけど、あなたはとても繊細で優しい男子なんだろうと思う。でも、それじゃあ女を落とせないよ。
アプリ内にどれだけあなたのライバルがいることか。あなたのライバルはあの手この手を使って、女のパンツに指を突っ込もうとしてるわけで。
そこであなたが「優しさ」や「繊細さ」を武器にしたところで、他の肉食男子にまた直前で奪われるだけです。
マッチングアプリは自由恋愛とは程遠い、弱肉強食の修羅場です。一部の男だけが可愛い女とヤリまくり、それ以外の男はドタキャンを食らい続けるのみ。
あなたみたいに繊細で優しい男子は、そのことをキチンと分かってくれる友達の女性と穏やかに落ち着いたお付き合いをするほうが良いよ。
別に直接的な友達と付き合わなくても、友達の女友達とか、そういう形で紹介してもらう手もあります。
No.3
- 回答日時:
>人を好きになることを否定しているとはどういうことですか?
マッチングアプリについて
大学生です。授業を通して男女含めた様々な人と関わっています。
マッチングアプリを使っていると言ったところ、友人に「大学で恋人を探せば良いのに」と言われたことがありました。
しかし、恋愛関係は周囲の友人関係やそのコミュニティ内の雰囲気を崩してしまうことも多く、中高時代を通してそういった経験をしたことがあります。
「誰と誰が付き合った」「あいつは〇〇を狙っている」等、うわさは広がり、周囲の嫉妬や冷たい感情をそのコミュニティに生んでしまいます。
僕は好きになった人と、「一緒にいたい」「同じ時間を共有したい」と思っていますが、恋愛と友人関係とを両立させながら同コミュニティで過ごすのは不可能だいう、ジレンマにおちいっているわけです。
僕は「友人関係」と「恋人関係」は分けて考えたいです。コミュニティ外の自由な恋愛を探す手段としてマッチングアプリを使い始めました。
しかし先日から連続でマッチングアプリでドタキャンを食らっており、人間不信に陥りそうです。
「どうしたら自由な恋愛を静かに2人だけで他人に振り回されず実現するのでしょうか。」
肌寒い季節になってきた今日、寂しい夜を過ごしながら布団に入った大学生の悩みでした。
ですよ
すみません、自分の理解力が足りず、どこをどう改善すれば良いのかがわかりません。僕のどんな点が人を好きになることを否定していますか?