No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ヘーゼル、綺麗な色ですよネ♪
ねぼねこさんの雰囲気に合いそう(*^^*)
微妙なお色選びは、コンタクト屋さんで色々試着させてもらって選ばれてもいいと思いますヨ♪
でもカラコンって普通のコンタクトと微妙に合う度数が違ったり、コンタクトのカーブが眼球に合う、合わない、とかもあるので、初めだけ、眼科(コンタクト屋さんに併設でない、普通の眼科)で処方してもらった方がいいと思いますヨ。
ちなみに私はカーブの締まりが良くて目にも優しいから、と眼科で勧められて、ワンデーアキュビュー ディファイン モイストを使ってます(^^)
こちらも回答ありがとうございます。
以前娘に付き合ってカラコン買いに行った時、私も試しに初めて買ってみた事があります。
ですが、凄く目にくっついてる感じがして、乾いて乾いてつけてる事が出来ませんでした。
なんか見た目も自分の目ではない様な感じで気になってしまいすぐつけるの止めてしまいました^^;
だけど日が経ったら又ちょっと付けてみたいなぁなんて思ってしまって(¯∇¯٥)
かなりドライアイが酷い私には眼科で診てもらえるならその方が合う物が見つかりそうですね。
というか、眼科でそういうのも診て貰えるんですね~。
ワンデーアキュビューディファイン モイストですか!
ワンデーアキュビューは使った事ないですが良いんですね~。
カラコンも種類めちゃくちゃありますよね。
No.4
- 回答日時:
ご自分の目の形に合わなかったり、質の悪いカラコンなどで、酸素不足になってトラブルを起こすこともあるそうですので、診てもらった方が安
心ですヨ(^^)お返事ありがとうございます。
そうですよね!
自分で通販などで買えば合わない可能性が高いですし、目は大切だからトラブルは怖いですね。
定期的に眼科に行ってるのでついでに診て貰おうかな…( ꒪ͧ-꒪ͧ)

No.3
- 回答日時:
ねぼねこ 様
こんばんわ! ピュア・ヘーゼルという優しい色味が
とってもステキだと思います!
ブルー系、グレイ系などは、よくモデルやタレントが
使用してますが、素人が使うには、チョット派手すぎな
感じなので...この 落ち着きのある色味のカラコンなら
自然体で、イイ感じになると思います。
美人のねぼねこ様には、きっと似合うでしょうネ(^-^)!!
ヘーゼルの瞳と、ピンクの可愛い猫耳をつければ…
絶対キュートな、子猫ちゃんに変身する事 まちがいな~い^^!
sigetyさん、おはようございます。回答ありがとうございます。
優しい色ですよね^^*
カラコンはあまりつけた事がなくて、以前1回つけた時にはとても違和感があり買ったもののつけませんでした^^;…が再度付けてみたくなりました。
ブルーやグレー系は素人が使ってたらめちゃくちゃ浮きそうですよね(¯∇¯٥)