重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お世話になります。

アマゾンお試し期間等を賢く利用されている方にお伺いします。

アマゾンをたびたび利用されている方は、ご存じかと思いますが、
お試しを利用するようたびたび要求してきますよね。

一度お試しを試して、30日過ぎて自動的にプライム会員にならされ、
3,000円、自動的に口座から、引き落とされた苦い経験があります。

それからは、いくら送料がかかっても、お試しでの買い物はしていません。

アマゾンも大企業ですから、お試し期間がまじかになったら、メール
ででも知らせてくれればいいのにと思うのですが。

ここから、本題の質問です。

一度、お試し期間を試し、仮会員になり、すぐに仮会員を辞めて、
また、次の買い物の時、お試し期間で、仮会員になり、すぐに仮会員を

辞めるといった、これを限りなく永遠に続けているという、僅か、3,000円の
年会費をもけちる、優れモノの、アマゾンユーザーがいましたら。

その、アマゾン利用の手法を私に伝授してください。

よろしくお願い致します。

A 回答 (3件)

プライム会員の事ですよね

あの半強制のような手法は気に入りませんねw
自分も間違って登録しちゃいました・・・
なので、無料期間をおもいっきり使ってやってから、無料期間ギリギリで解約してやりましたw

その後、家族が年会員になったので、家族会員になりました。これで自分も送料は無料です。
ただ、映画などは本会員でない家族会員は無料利用できないので、
観るときは、一緒に観るか、アカウントを借りています。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
アマゾン頻繁に利用するので、結局は会員に
なったほうが速いという落ちでした。m(__)m

アマゾンのプライムお試しは、問題なければ入会すると言うもので

初めから、試食ただ食い客を呼んでいないので、賢いとは思えません。
一旦辞めたら、1年くらい、無料お試しボタンは出ません。

やれ別アカウントでプライム無料ならいけるかとか、類似質問も
見ているが、アマゾンで小銭を浮かそうとしないことを勧めます。

規則に予告なく、会員資格抹消とあって、一旦不良会員とされると
家族も入会できず、かなり不便な話になります。
    • 0
この回答へのお礼

アマゾンは昔から知らせてきますよ。

あなたがメールを読んでいないか、ちゃんとしたメールアドレス登録していないだけ。

各サービスのお試し会員は1年に1回、かつ期間限定キャンペーンなので、1年後には再度利用できますが、1年以内の次の買い物時に利用できる機会はありません。
プライムミュージックアンリミテッドの有料1ヶ月サービス付きの格安Alexaとかは頻繁に発売されているので、これは解約してもう一回買うとまた1ヶ月延長できる裏技が昨年秋から話題になっています。

そして今の年会費は4900円。3900円は昨年4月まで、わずか3000円だった時代はない。
900円を端数で切り捨てられるザル勘定のお金持ちなら、余計な手間を惜しんで金払ったらどうです?
    • 0
この回答へのお礼