重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

あなたの体験した不思議な体験を教えて下さい。

A 回答 (6件)

やはり決定的なのは、夜中に自転車で猛スピードで走ってるのに、廻して鳴らすタイプの自転車のベルをチャッ・リーンと指でゆっくり鳴らすようにされた事だな・・誰だよwとベルを見たが何もない。

• 0

遊園地の乗り物に乗って進むおばけ屋敷で、足をつかまれたこと。

足をバタバタさせて振り払ったけど、
降りてから友達に話したら、
全部機械で動いてるし人なんていないんじゃないの??と言われ、いまだにあれはなんだったんだろうと謎のままです。
    • 0

アニメとコラボしたお菓子の箱の中に、おまけとしてランダムでグッズが入ってるやつがあんですが、押しのイラストが描かれたものが欲しく買いました。

それは12分の1の確率で当たりました。

また別のイベントではお菓子は2種類あり、グッズもそれぞれ違うものです。それぞれ8分の1の確率でした。それを一つずつ購入して全て押しのキャラクターのグッズを当てることができました。

微妙な確率ですが、このお菓子の箱に押しがいる!っていうのが分かる日があるので自分でも不思議に思っています。過去にも何度も経験しているので。

その日に宝くじも当たると感じナンバー3をやりました。その押しの誕生日で。ストレートで当たりました。

子供の頃から願いが叶うって言うんですかね、強く願えば願うほどそうなっていました。席替えとか。

なんか呼ばれてるって感覚なんですが、本当に当てられるってのが不思議です。
    • 0

私もテレビが勝手についたり消えたりしました。

あとは、空中に見えた白いモヤモヤと赤い〇。なんだったんだろう…と数年経ちますが、今だに気になってます。
    • 0

テレビでもよくやってる、ポルターガイスト現象くらいですかね。

テレビがリモコン触ってないのに、ついたり、とか割とあります。
うーん、これくらいですかね。
    • 0

知り合いと酒飲んでるとき、

「占い好き?たまに行く占いこの近くだから今から行ってみない?」
と誘われて、その人も予約とかしたわけじゃなく、じゃあ行ってみよ!ってノリでついて行ったらマンションの一室で、でも不在で、ドアに
「〇〇さんごめんなさい。急用で外出しています」

という張り紙見た瞬間は、正直鳥肌立ちましたね〜
    • 0