改めて言うまでもないことですが、超能力ってやっぱりありますよね。
人によって何を超能力と言うのかは差があるようですが、私なりの超能力理解ですと自分でもこれまで様々な超能力体験をしてきており、最近でも多数の実体験があります。
皆さんはどうですか。超能力の実体験はされてますか。
1、体験してきた。
もし宜しければ差し障りのない範囲で経験談を聞かせてくれれば嬉しいです。
2、体験したことない。
そうご自分では思っていても、実はしていたり・・・ という事がままありますよ。
もし本当に体験したことなくとも、実はしてみたい・・・ と思ってますか。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (26件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.26
- 回答日時:
何をもって超能力というで変わってきますけど。
自分は超能力といったらバビル2世のようにテレキネシスで車など持ち上げて相手にたたきつけるや、体のなかで電気を増幅させて相手を一瞬に黒焦げにすることだと思います。
自分はスーパーマンレベルが超能力者だと自分は思っています。
それ以外常人より少し感度が高いとかコンパス回せるとかは、その人の体質であって科学的にも証明できます。
それを超能力と呼ぶのであれば自由ですが、自分の中では科学的に証明できない未知の力を超能力とロマンこめて呼びたいです。
子供のころから憧れていた力ですから。
ちなみ自分にもありますよ。
夜の就寝中に地震前に必ず目が覚めます。多分P波、S波を感じ取っていたんだと思います。40歳前では100発100中でした。
No.24
- 回答日時:
後、一言追記させて頂きますが、私は超能力という言葉や霊能力という言葉自体があまり好きじゃありません。
不信感や反感を買う言葉だと感じちゃうのですよね。
自分自身の能力だなんて思ってないですし、私に内在してる先程の「半熟神?」「イタズラ神?」が、私を使って実験して面白がってるくらいに感じています。(^◇^;)
また、私の知ってるそんな不思議人間たちの方が皆様平和に愉んでます。
慈悲版の能力だと慢心したり、それを利用したり、それでお金を取ったりりする様になった人は、折角授かった面白い不思議を失ったり、大きなしっぺ返しを喰らったりする人も居て、やはり、それらはヒッソリ、こっそり目立たぬ様に愉しんでいれば良いのだと思いますよ。
すると益々楽しい不思議体験を倍増させてくれる気がします。
だから自ら進んで力を磨こうなどという欲も気持ちもありませんし、今のままで充分です。(^^)v
No.22
- 回答日時:
因みにですが、私も証拠を見せろと言われたら身バレするので困りますが、嘘をつく意味も理由もなく、本人は気味悪がっているくらいで自慢でもないですし、また、これら書いたことは私自身と、私の友人や、私の身の回りの人々が、不思議だねぇ〜、面白いねぇ〜〜と、何でだろうねぇ〜〜〜♬
と、密かに面白がって楽しんでるだけなので、信じない人は信じなくて全く問題ないですので。
頭のおかしな変質者のお婆さんの戯言と捉えてくださって何の問題もありませんから。( ◠‿◠ )
本当にww
詳細を言ってしてしまうと身バレの可能性がありますよね。
それ以上に、色々な反応が出てきて対応できなくなります。
昔、レーガン大統領の暗殺未遂事件を予言しましたが、それをここでも話してみたのですが、予言失敗の事例として紹介させてもらいました。
予言成功事例として話すとギャーギャー五月蠅くなりそうですし、FBIとかCIAが調査に飛んできたり、日本の公安警察も五月蠅そうです。
その関係、そこまでしか言えません。
No.21
- 回答日時:
前にも確か回答させて頂いた気がするのですが^^;
回答が重複していたらごめんなさい。
私は70歳目前のお婆さんです。
宗教は大嫌いなので生涯無宗教者です。
でもスピリチュアル。言霊。シンクロニシティ。超常現象。この世の不思議。輪廻転生。架空の空想上の神様等々……モノにより信じています。(でも唯物論者でもあります)
私は自分が実際に体験や経験し、確信できたものしか信じませんが……。
超能力とは言えませんが、私はシンクロニシティやその他不思議体験の数を数えたら、あまりにも多すぎて、本が数冊書けるほど面白い不思議がたくさん起こる人生でした。
多分私に取り憑いてる(笑)空想上の人生の相棒のような、漫才の相方の様な、ちょっと出来の悪い、半熟神様の成せる技なのだと。(*´艸`)
不思議だなぁと思う身に起こる出来事は下記の通り。
原因はわかりませんが、本当のことばかりです。
✴︎ともかく、面白い人生で、ツイてるし、ラッキーな出来事が多い。
✴︎90〜95%位の確率で晴れ女。(予報で90〜100%の雨降りでも私が外を歩くその時間帯だけ雨が止んだり急に霧雨の様になり、傘の不要な状態に)
✴︎身内はダメっぽいですが他者の身体の悪い部分がわかる。(悪い部分は判りますが、治せません)
✴︎人生にピンチが近づくと、必ず空想上の神様が、生き神様を派遣してくれて、その都度、救世主のような人が現れる。
✴︎〇〇が欲しいなぁ〜と、強く心の底から願ったもので、本当に必要なものなら、必ずタイムリーに、しかも格安で(ジモティーで最低200円〜最高2000円以内で)ほぼ新品や新古品の状態で手入できる。
✴︎何か良からぬ事があったとしても、必ず割と直ぐに、望む様な結果になっていく。
✴︎なにかで他者に喜んでもらうと三倍ほどになって返ってくる。
✴︎あり得ない不思議で面白いシンクロニシティが目白押し。
✴︎昼時や夕飯時に関わらず、ガラガラの店内が私たち夫婦が入ると、知らぬ間に満席になる事が多い。
✴︎私にとてもよくしてくれた人たちに、とてつもない大成功を収めた人や、チャンスが訪れた人が多い。(本人は生涯鳴かず飛ばず。ಠ_ಠ)
✴︎正夢が多い。
このくらいですかね。
20年ほど前の一時期、私が心がざわつき、地震の話題を口にしたり、日記に書いたりすると、一週間以内に国内外でとても大きな地震が起こったりしたので、此処十数年間はやめています。
後、幽霊とか、怖いものとか、あまりマイナー的な波動のものは遭遇したことはないです。
大半の超能力の基本は、事物の発生率を高める能力であるため、実施しても失敗したり、感覚しても間違ってたりすることもあります。
その能力を高めようとするならば、成功率をなるべく高める工夫とか練習(修行・鍛錬)が必要です。
超能力にはそういう傾向があるため、超能力に卓越した人は超能力的行為を多用した生活をしていくうちに、自然に生活が楽しくなった、楽になった、幸せになったという方向に変化して行きます。
一つ一つの超能力の成功率が100%でなくとも、色々多方面で超能力と共に生活して行くと、偶然を遥かに超えた確率で色々な事物が成就していく。
それが超能力ライフのコツだと思います。
そのコツを体現なされているのかもしれない。
傍から見ていても幸せ感に浸れます。幸せを周りにふりまく人生なんて、多分最高だと思いますね。
No.19
- 回答日時:
No.9です。
お礼について・・
ちょっと手元の大川総裁の書籍を軽く調べたのですが、阿含宗に対して、まとまった記載のある書籍は見つかりませんでした。なにかのついでに、ちょっと言及されていた程度だったのかもしれません。
(統一協会、立教佼成会、真如苑、創価学会は批判対象。大本教や天理教は他の書籍で言及されていますが、批判的には書かれていません。まあ、これ以外の宗教にもイロイロと言及されています。)
想像ですけど、統一協会や創価学会などと比較して、それほど知名度があるわけでもないと思いますし、阿含宗の信者や一般の方への悪影響ってそれほど無いと判断されていたのではないか?なんて思っています。
なお、阿含宗の催事には、霊的な部分もあるような記載も目にしますし、真言密教の流れを汲むならば、教祖にサイキック能力があっても不思議ではないと思います。
余談ですが、日本が敗戦間近の1945年1月より、日本は最終兵器として、全国の高僧を動員して「呪詛」を発動し、米国のルーズベルト大統領を呪殺しようとしました。この計画は成功し、儀式開始から3カ月後、ルーズベルトは病に倒れて、戦勝記念の肖像画を描かせていたさなかに亡くなりました。(阿含宗の僧も呪詛に参加されていたかも?)
でも、残念ながら、呪詛が成功しても、米国は混乱せず、ハリー・トルーマンが次の大統領になって、原爆投下という流れになりました。
阿含宗はその教祖によって戦後に発足したいわゆる新興宗教の類でして、真言密教系ではありますが本来の真言密教の系統に染まり切っているわけではないです。
戦中に行われたその種の呪詛に関わった人物は阿含宗にはいないはずです。
阿含宗は宗教というよりは「超能力開発団体」とでも言うべき趣旨で形成されたようです。
超能力関係では極めて有名な団体です。
私はその前身である【観音慈恵会】の時代に関係してました。
今思い出せば懐かしいです。
【阿含宗】となってからの事は詳しくは知りません。
No.18
- 回答日時:
すでに回答にもありますが、まずは定義の問題でしょう。
【カリスマ】【リーダーシップ】【先見の明】あたりは発揮している当人が無自覚かつ「なんでお前らはできんのや?」なのに、一般人のほとんどが備わっていない。
これは明らかに【超】能力であり、これについては1。
未来視や読心術でもないと無理だろと思っています。
それくらい確信を的確につき、心が弾む。
いわゆる世間一般でいう超能力なら2。
こういうののエビデンスがあるって人はそれをエビデンスだと思ってしまうことに問題があるように思えます。
なのですでに回答にもありますが「ある」という割に、上手に提示されているのを見たことがありません。
別に科学も教科書も頭ごなしに超能力を否定しているわけでもないし、むしろそれが本当ならタネも再現性も求めて、教科書に偉人として書きたがっているほどなので、堂々と検証に協力して開示、解明すればいいのにね。
こういうのに積極的な超能力者がいないのも、うさん臭く見せているって結果になっているのに。
超能力の定義は場合によっては様々なのですが、基本的には多くの人が不可能だと思っている行為を実施すればそれを超能力と呼ぶのが一般的な常識人のわけです。
なので大谷翔平の超人的な野球技などを超能力だと言う人もいます。
この点、私が体験してきた各種の不思議能力については私はその実在を実感し、それら超能力について研究してきました。私なりの超能力の定義がほぼ完成してますし、その原理や上達法についてもそれなりの私見が有ります。
私にとっては極めて日常的な能力なのです。
超能力の初歩は超能力の実在を体験することから始まります。
そこから技の上達・向上が見込めるようになります。
多くの人達が望んでも超能力を行使できないでいるのは、超能力を不可能能力だと信じ込んでいるからですね。
それらの人達は何も始まっていないのです。望んでも始められないのです。
本人が否定する超能力を、本人が望んでいても出来ないのは当たり前なのです。
そして悔し紛れの感情も含んでいるのでしょうが、超能力を徹底的に否定するようになる。
No.17
- 回答日時:
この質問に素直に答えるとしたら2です。
>ちなみに超能力の存在を示すエビデンスは山ほどあります。あなたがそれらを認めたくないだけなのでは。
であれはそれを提示できる筈です。