重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

改めて言うまでもないことですが、超能力ってやっぱりありますよね。
人によって何を超能力と言うのかは差があるようですが、私なりの超能力理解ですと自分でもこれまで様々な超能力体験をしてきており、最近でも多数の実体験があります。

皆さんはどうですか。超能力の実体験はされてますか。

1、体験してきた。
もし宜しければ差し障りのない範囲で経験談を聞かせてくれれば嬉しいです。

2、体験したことない。
そうご自分では思っていても、実はしていたり・・・ という事がままありますよ。
もし本当に体験したことなくとも、実はしてみたい・・・ と思ってますか。

質問者からの補足コメント

• 本質問は「超能力は有るのですか」を聞いているのではありません。
    質問者はその件につきましては熟知しており、改めて質問する意義は薄いです。

なるべく質問の趣旨に沿った回答をお願いします。

「超能力の証拠を出せっ」と主張する回答が複数見られますが、「出せっ」という命令調ではなく、「差し障りのない範囲でそのエビデンスを紹介していただければ幸いでございます・・・」とかの懇願調のお願いならば考慮するかもしれませんが、そもそもその種のエビデンスはそこら中にありますよ。

それらを察知しないという事ならば、根本から価値観・感覚的に超常的能力に向いてない、適合してないのでは。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (26件中21~26件)

駅の向こう側のホームでよそ見している人に「こっち向け、こっち向け」と念力を送ると大体こっち向きますよ。

私が超能力を持ってるからです。
    • 1
この回答へのお礼

それは偶然の要素をどの程度参酌してますか。
短時間に数多くの成功例があるのなら、確かに超能力の一種だろうと思います。
そうならば、思念を感じるんでしょうかね。

原則として、超能力は偶然確率を有意味に、出来れば大幅に超越した成功率(実施率)を期待して行われます。
それを何度も繰り返して超能力と確定する訳ですね。

いわゆる「超能力」的なものは、イエス・キリストや仏陀の言行記録を見れば、彼らがそれを持っていて(頻度は判りませんが)それらを発揮していたことは分かります。

ただ、現代のキリスト教や仏教の組織は、そういう超能力的なものを認めると「古くさい」「迷信を信じている」って、評判となり世間体が悪いので、それらの超能力を認めないとか、「昔は特別であったかもしれないけど、現代の時代は無い」というスタンスをとっていることが多いようです。

ちなみに、この超能力とか、悟りのレベルの話になると、「自分が体験した」というのがとても重要なことのようです。
幸福の科学の会員においても、実際に超能力まではいかないとしても、霊的体験の有無、それらを得るための修行ってとても大切みたいです。
まあ、逆の言い方をすれば、多くの宗教団体において、指導者がそうした体験を得てない、得ていても、地獄からの指導だったりするので、変な方向にいっちゃうことが多いわけです。

ちなみに、幸福の科学では、大川総裁の後継者が決まっていません。でも、たぶん大きな方向性を決めている方はいると思っています。
その方は、大川総裁から「心の修行が足りない!」的なお叱りを受けて、年数は忘れましたが(1年以上?)瞑想修行を行って、霊的覚醒を得たと話されていましたね。

まあ、遠隔透視程度の超能力を持っている方は、この世に多数いらっしゃいます。
    • 0
この回答へのお礼

私は幸福の科学についての知識は多く持っていませんが、回答者さんは【阿含宗】や古くは【観音慈恵会】についての知識はお持ちではありませんか。
アソコの教祖は頗る高い超能力をお持ちだったです。(もうお亡くなりになられましたが)
本ものの超能力教団でしたね。

私も短期間関係を持ってたことが有ります。貴重な体験でした。
教祖がお亡くなりになられて以降の阿含宗はどうなっているのか、若干の興味があります。

超能力と言うと多くはテレキネシスなどを思い浮かべるでしょうが、その様な

マンガチックな物では無く誰もが見ている超能力と言えば大谷翔平の二刀流でしょう。
私自身は2の体験した事が無いですね。
第六感と言われる物は不確実性が有りますし。
    • 0
この回答へのお礼

超能力の真髄はその【不確実性】に大きく関わっているのですよ。
世の中に【不確実性】が無ければ、特に思念系の超能力が良好に動作しません。

例示の【テレキネシス】は思念系の超能力と言うよりは【力学的念動系】とでも言うのでしょうか。念力で物品を動かすと言う奴。
私も出来ましたよor出来ますよ。
重い物は当然無理ですけど、コンパスの磁針をぶらす等のごく軽い物品ならば思いのままです。

やると皆さん、ゲッとしますね。私の親もビビりまくりでした。

ワダスはネットで空中浮遊する集団の画像を拾いました。

本物の超能力だと確信しました。
「超能力ってやっぱり、ありますよね」の回答画像3
    • 3
この回答へのお礼

【空中浮揚】ですか。
随分高く飛び跳ねてますね。
全国大会で優勝しそうなレベルです。

• 0
この回答へのお礼

ご本人が気が付かないだけで、それとなく体験してるかもしれませんよ。
或いは周りに体験者が数多くいるかもしれません。

わしも能力者です。

お互い秘密にして遊戯にすごしましょ
    • 0
この回答へのお礼

本当に秘密にすべきですよね。
この掲示板でかなりの超能力体験を明かしてきましたが、それらは私の超能力体験のごく一部で、公表しても差し障りのない物だけでした。

全て明かすと、多分凄まじい反応が出てきますので、可成りの部分は秘密にせざるを得ません。