改めて言うまでもないことですが、超能力ってやっぱりありますよね。
人によって何を超能力と言うのかは差があるようですが、私なりの超能力理解ですと自分でもこれまで様々な超能力体験をしてきており、最近でも多数の実体験があります。
皆さんはどうですか。超能力の実体験はされてますか。
1、体験してきた。
もし宜しければ差し障りのない範囲で経験談を聞かせてくれれば嬉しいです。
2、体験したことない。
そうご自分では思っていても、実はしていたり・・・ という事がままありますよ。
もし本当に体験したことなくとも、実はしてみたい・・・ と思ってますか。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (26件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.16
- 回答日時:
2
ただ、この世の中まだ解明されていないものがいっぱいあるとは思います。それが超能力に関することかどうかはわかりません。
体験してもしなくてもどちらでもいいです。
それで何かが変わるわけでもないでしょうし。
皆が超能力に拒否反応があるのは、そういう見えないことをいいことに悪いことをする人がいたからだと思います。
だから信じないというのは自己防衛反応なのではないでしょうか。
自称超能力者のユリゲラーも自伝的映画で嘘だと言っているんですよね。
でも、2025年7月5日の災害の話を信じる人が多いのは不思議ですよね(最近否定されたようですが)。外国の人もそれを理由に日本旅行をキャンセルしているとか。
皆どこか、本当にそんなことあるかもと思いながら、表では認めたくないのだろうと思います。
本来、こういう種類の体験談を詳細に言えない事情があるものですが、「差し障りのない範囲で」お聞かせいただければ、と思ってます。
私も体験談をこの掲示板で可成りの件数書いてますが、専ら「差し障りのない範囲」で書きました。
つまびらかに明かすと、或いはその関係を詳細に解説すれば、対応できない反応が発生することが見え見えですので、注意が必要です。
ですがこの種の話題は私にとっては楽しくて面白いのですよね。
多分多くの人達が超能力・超常的能力を欲していて、しかしやり方や接し方が分からず、身近に起こってもそれに気づかず、その存在を否定したりしてます。
大半の人は自分で考えず、自分で感覚せず、他人の言うがままに考え感覚しているだけなのです。
信仰心や思い込みを排除した科学的精神が無いと、超能力の道には入って行けません。(こう言うと、意味が分からず、誤解も多く発生するでしょうが)
学問はその意味でも必要です。
ちなみに、ユリゲラーは本者かつインチキです。全部がインチキではないように見えます。
No.15
- 回答日時:
>あれだけ大量のエビデンスがあって、真贋を見抜けないのであれば、私が何を言っても無駄なのでは。
>証拠は見せて初めて有効、単に「アルアル」はあるある詐欺と言う、詐欺師。
No.14
- 回答日時:
>こんにちわ。
再度の投稿有難う御座います。が、この質問は、あなたの様な超能力排除派の方を肯定派に改宗させるのが目的ではなくて、【超能力体験】について、それがあるないか、そして出来ればその詳細について質問しているのです。あれだけ大量のエビデンスがあって、真贋を見抜けないのであれば、私が何を言っても無駄なのでは。>何処に有るのか見せてくれ。
タダの戯言はも十分です。
No.12
- 回答日時:
>ご本人が気が付かないだけで、それとなく体験してるかもしれませんよ。
或いは周りに体験者が数多くいるかもしれません。>
これだけ超能力が話題になり誰でも知っている単語で、TVでも紹介されて、取材され、国民みんなが記録できる高性能なスマホが有る中で、何ひとつ有効な証拠はおろか、その片鱗さえ無いのは、どう考えても超能力が存在しないとしか思えない。
在ると言うなら、「エビデンス」を見せてくれ。
世の中には偶然の方が俄然多いんですよ。
科学者だれもが納得できる証拠が要る。
少なくとも大学で理科系を学んだ者は全員科学者です、
その人たちを納得さす事が可能な証拠を出してください。
でないと、只の戯言。
こんにちわ。
再度の投稿有難う御座います。
が、この質問は、あなたの様な超能力排除派の方を肯定派に改宗させるのが目的ではなくて、【超能力体験】について、それがあるないか、そして出来ればその詳細について質問しているのです。
あれだけ大量のエビデンスがあって、真贋を見抜けないのであれば、私が何を言っても無駄なのでは。
No.11
- 回答日時:
偽の超能力ならたくさんあるね。
特に中国人がよくやってる。
今は、撮影技術や編集技術に上がってるから、そのように映像制作して
見せる事は可能ですね。
偽の超能力「も」ありますよ。当然。
今でなくとも大昔、【ポルターガイスト現象】なるものが大々的に静止画像に取られてまして、可成りの影響力を持ちましたが、今の時代、類似の映像は皆無ですし、その関係の話も根絶してますよね。
一般的に超能力現象は映像化に適さないものが多いですが、一部は動画等で実体を紹介できます。
が、、それでもその映像を「偽物だっ」つうてわめき散らす人は多いです。
超能力は存在しないという妄想にはまりきっているとそうなります。
例えば私がコンパスの磁針を手かざしでクルクル動かす動画を見たら、あなたも「インチキだっ」って言うのでしょうか。
なのでやるだけ疲れますよ。超能力ってのは見世物じゃないので。
No.9
- 回答日時:
>>回答者さんは【阿含宗】や古くは【観音慈恵会】についての知識はお持ちではありませんか。
幸福の科学の大川総裁は、昔からあるキリスト教や仏教などの宗教はもちろん、ライバル?ともいえる新興宗教についても調査されて、その結果を何冊もの書籍として出版されています。(もちろん、創価学会や統一協会の話もあり)
阿含宗について、教祖さんのことがどう書かれていたかはあまり覚えていませんが、教祖からあまり良くないという感じの記載があったと思います。
【阿含宗】については、真言密教で古くからあり阿含宗でも独自の秘法として存在していた【求聞持聡明法】に関連して多くの信徒を集めていたようなのですが、その求聞持聡明法をいつまでたっても本格的に伝授しないという不評が続いてた模様です。
ですが私は阿含宗が【観音慈恵会】だった時代に教祖から「お金に困らない法術」を伝授して貰いまして、特段お金持ちにはならなかったですけどお金には困らない生活を送ってきました。
更に、「因縁解脱の法」を実施しまして悪い因縁から離脱したのでは?と思われる生涯でした。
教団に関係していた時代から私は不思議な能力者っぽく見られていたようです。
それなりの能力者が集まる席ではそれら能力者達は私をジロジロ見るのですよね。
私の身の回りに不思議現象が起こっている時には他の信徒も私をジロジロてましたが。