重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校一年生の平均の胸の大きさはどのくらいでしょうか?

私は小学生の頃から胸が大きくコンプレックスでした。

小学生4年生の時には周りの子に比べて胸が大きかったのですが、友達でブラジャーを着けてる子が居なく私も付けていませんでした。体育で走ってる時に胸が揺れたり透けたりしていると伝えられそこからブラジャーを着けるようにしました。

小6の時には腕を軽く寄せるだけで谷間が出来る程大きくなってしまいブラシャーを着けていてもジャンプや走るだけで揺れたりと大きいのがコンプレックスで胸の膨らみを隠す為に猫背で毎日過ごしてました。

中学に入ってからはそれなりに友達にも胸の大きい子が居たりと小学生の頃よりは胸へのコンプレックスが少し無くなりました。

今年で高校一年生になり、胸のサイズはHカップです。
高校一年生の平均の胸の大きさはどれくらいでしょうか?

A 回答 (1件)

私はFです。

小学生の時に急激に成長しました。
当時のクラスではずば抜けて大きかったので視線とかが恥ずかしかったですが今は私よりも大きい人もいるようで少し安心しています。
ちなみに私のブラジャーはホックのない柔らかく包み込んでくれるものを使ってますよ
    • 1