重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高一男子です。
僕には付き合って1年になる彼女がいるのですが、まだ親には言っていません。
家には何度も連れてきたことがあり、向こうの家にも何回も行ってます。その事(女の子が家に来たりその子の家に行くこと)は親も知ってます。
バレンタインで手作りチョコを貰ったりしたことも知っています。

もうすぐ僕の誕生日で、プレゼントととして服を買ってくれるそうなのですが、それを貰ったと親に言ったり、向こうの誕生日プレゼントの話もしようと思うのですが、その際に付き合ってることを言うべきでしょうか?それとも親が聞いてくるまで黙っていてもいいものでしょうか?

A 回答 (2件)

母親の立場からすると、男の子ですから、いちいち報告したらマザコンの部類になってしまうんじゃないでしょうか。

もし、聞かれたら適当に返すくらいでいいと思います。
    • 1

親御さんとの親密度によりけりですね

また親御さんがどこまで寛容なのかなど
お付き合いすることは悪いことではありませんお伝えしても問題ないと思います
    • 1