重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

前髪 シースルーバングについて。
前髪を今より薄くしたいと思っています。どかしたい部分の前髪は、横に持ってきてピンで止め、伸ばしたいと思っています。残したい前髪は、そのまま今まで通りの定期で切っていこうと思います。
そこで質問です。
前髪のどかし方のコツはありますか?
また、そのどかした毛は、髪を結ばない時、(お風呂の時など)どうしていますか?
私は、お風呂の時は残した前髪と混ぜ洗ってしまうため、次に髪をセットする時には、同じようにどかせなくなってしまいます。どんどん薄くなってしまったり、前に出てきてしまったりしていしまいます。
皆さんは、お風呂の時にも分けて洗ったりしてますか?
語彙力がなくてすみません、伝わっていると幸いです。
誰か教えてください。

A 回答 (1件)

私も、前髪結構伸ばして前髪薄くしました!

お風呂では、混ぜて洗ってます!
私の場合、毎日髪を結ぶので、ある程度長くなってきたら、サイドから長くなった髪を後ろで一緒にまとめてます!
何日かしたら結構クセがついてきて髪をおろしてても自然と後ろの髪と合体しました!
結構オススメです!
    • 5
この回答へのお礼

天才やな

ありがとうございます!!!!それでやってみます!!!!!!!!!とっても参考になりました!!本当にありがとうございます!!