重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

至急答えていただきたいことがあります
フェイスブックをつい最近始めたのですがこれって友達検索とかしたら相手にばれますか?
その人の投稿みたりとかばれますか?

あと友達になりたい人がいてフォローしようとしたらフォローできないんです。
これは何故でしょうか?

A 回答 (1件)

1. 友達検索をしてもバレません。

FBには足跡機能がありませんので。たまに検索すると「知り合いかも?」に出てくるといった投稿を見ますが、それはフェイクニュースです。「知り合いかも」の出てくるアルゴリズムは別にあります。
2.足跡機能がないので、投稿を誰がみたかもバレません。
3.フォローできないというのは、その人がフォローだけの申請を許可していないからです。FBのフォローはTwitterと違い、アカウントユーザーが友達申請を許可するか、友達申請なしのフォローを許可するか、自分で設定を決められるのです。そして、FBの場合、友達申請→承認されれば自動的にフォロワーになります。
よって、あなたが友達になりたい方は、友達申請をして承認した人でないとFB上でやりとりしたくないという方です。
    • 0