重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

ボンボンTVについて。

ボンボンTVは最初、ヒカキンやはじめしゃちょーをはじめとしたUUUM専属クリエイターなどが出演してましたよね?それがいつの日にかなくなって、いつから何故UUUMの社員たちがYouTuberとして始動するようになったんですか?急にですか?あれ、社員YouTuber(よっち、えっちゃんなどの)とヒカキンやらはじめしゃちょーやらとは別ってことですか?どみちゃんもUUUMの社員YouTuberってことですか?なっちゃんがいたころによく映ってたあの綺麗な事務所にどみちゃんもいてるってことですか?いちなるもUUUMの社員YouTuberですか?どういう括りなのかがいまいち良く分からない。

A 回答 (1件)

ボンボンTVが今の形になった最初はよっちとえっちゃんの2人でした。

そこから徐々にメンバーが増えていって今に至ります。
ですので、急にというよりかは徐々にとなりますね。

よっちやえっちゃん達は元々はUUUMの社員でした。YouTuberではありませんでした。(よっちはUUUM所属前に個人でYouTube活動はしていましたが)
そこからUUUM内で何かが起きてよっちとえっちゃんがボンボンTVの舵を取るようになりました。
いってしまえばボンボンTVはYouTuber育成チャンネル化したのです。

社員YouTuberってのはよく分かりませんが、ボンボンTVのメンバーはHIKAKINやはじめしゃちょーと同じYouTuberとなります。

ボンボンTVは元々UUUM発祥だっため紛らわしくなっていますが1つのYouTuberだと思って下さい。

ここからは私の意見ですが、ボンボンTVは後ろにUUUMが付いているためそこまで実力がなくてもお金も得られるため自分は今のボンボンTVは嫌いになりました。
しかも卑猥なタイトルも多くなってしまったので余計に嫌いになりました。
自分は昔のボンボンTVに戻ってほしいです。
    • 0