重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

世界が生きづらくて仕方がないです。人生の先輩になれる気もせず責任が持てないですし、私自身がもう一度この世の中に生まれたいと思えないので子供はいらないです。
ただ、一人は寂しく彼女なり、肉体関係だけでもいいのでセフレなり、普通に食事をするだけの女友達なりが欲しいのです。どのようにしたら良いでしょうか?因みに、私自身の年齢は30代です。今までは親友と呼べる友達が数人いたのですが、全員結婚して子供ができ家庭が優先となり一緒に話したり遊んだりはほぼできなくなってしまいました。
子供いらないけど、男友達なりが欲しいと思う女性はいないのでしょうかね?

因みに、学生の頃は男友達(極めて少数)と遊ぶ事が多く女っ気は無しです。多人数は苦手で遊ぶ時は大抵4人以下です。突発オフ会なども多人数は苦手で5人位が丁度いいです。ただ、成人してからは自宅ですべてオンラインで完結する仕事の為、人間との接点が家族以外無くなってしまいました。

A 回答 (12件中11~12件)

モテないんだね

ご愁傷さまです
    • 0
この回答へのお礼

モテないというよりもこちらからはあまり声を掛けないタイプです。ただ最近は全く出会いがない感じです。
以前なら、なんか寂しさに嫌気がしたら海外旅行をしていました。ゲストハウスを利用することが多いのですがそこではやたらと日本の女性から声をかけてもらうことが多いです。避けられるほど酷くはないと思っています。まぁ趣味がオタクで聖地巡りなのでなのでモテる方ではありませんがw
ただ、最近はコロナの影響でそれすらできなくなって寂しく思っています。

おごってくれるなら、いるとは思うよ

• 0
この回答へのお礼

どういった場所にいますか?

ただ、できれば不平等ではなく対等な関係が良いと思っています。相手も男友達なりを必要としている人はいないのでしょうかね?5chなどみると彼氏欲しいみたいな書き込みを結構見かけます。オフ会をしても女性がやたらと多かったり、旅先で私に声をかけてくるのはいつも女性です。人との接点を求めているのは本質的には男性よりも女性が多い気がするのです。
また、お互い利害や性格が一致すれば対等で割り勘であれば男友達同様お互い長く続く気がするのですけどね。