はじめまして。相談があり投稿いたします。
24歳の男です。
高校のとき自分が真性包茎だということにきずきました。
その当時は通常時でもむくのがいたかったです。勃起時は全くでした。でも強制的にむいているうちに仮性になりました。かなり痛かったですが。。。皮も切れたりしていました。
今では通常時は亀頭にひっかかってむけてはいますが、時折皮をかぶっています。
勃起時はなにもしないでもむけているのですが 皮が長いです。
Hをするときなど皮を引っ張ってすると とても気持ちいいし、彼女も気もちがってくれます。きっと、抜くときに皮が少し戻ってしまうのでしょう。あと数センチ皮のたるみがなければなぁと思います。
これはやはり手術しかないんでしょうか??
いろいろなさいとで調べると医療用接着剤やテープをつかって一時的に直す皮を引っ張る方法もあるみたいです。
接着剤のほうは泌尿器かの先生にきいたところ 医療用接着剤というのはアロンアルファらしいのです。その後アロンアルファの体に与える影響を伺ったところ、うちではその治療を行っていないのでお答えできませんとのことでした。
テープのほうは未確認です。
どのような対処法があるでしょうか?
またアロンアルファを使っても平気なのでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
参考までにあるサイトをご紹介いたします。
まあ、そのサイトでも書かれていることなんですが
大事なのは「機能」だと思いますよ。
脅すわけではありませんが、よくわからない治療から快感が薄くなったり鈍ったりする例も書かれております。
手術をするにしてもアロンアルファを試すにしても、様々なケースを考慮に入れて試されるのをお勧めします。
参考URL:http://www.asahi-net.or.jp/%7EEG2M-TRSK/nhk/inde …
No.4
- 回答日時:
NO3で答えた者です。
腕に使ったときは、切り傷に使いました。傷をふさぐために。傷の方が痛かったので、塗ったことでしみたかどうかは覚えていません。ごめんなさい。
アロンアルファほど強力ではないですが、薬局に行ったら、あかぎれなどなどの裂傷をふさぐ薬がありますよ。透明な液体で、塗って乾かすと傷を覆う膜になる薬です。商品名は忘れましたが、「水バン」と言えば出してもらえると思います。
これは傷に直接塗るので、薬が乾くまでの数分間は激しくしみます。傷以外の所には塗っても全然平気です。股間は分かりませんが…。
No.3
- 回答日時:
通常時も亀頭にひっかかってムケる程度の状態であれば、仮性包茎であってもそんなに気にすることはないと思いますよ。
病気とは違うので、セックスも上手くいっているなら、手術しなきゃならないということはないです。でも、もし皮のたるみが嫌で「治したい」と考えているのであれば、おそらく手術以外に治す道はないでしょう。24歳という年齢であれば、「これから」ってことも無さそうですし。
私の経験上、包茎治療器具といわれるような物はあまり効果がないように感じます。皮を固定している間はムケた状態になりますが、それで皮が減るわけじゃないので、根本的な解決にはなりません。エッチの最中には使えないので。
私は手術をしましたが、結構たいへんですよ。術後の生活が。手術をされるなら、よく決心してから臨むことをオススメします。
アロンアルファはもともと医療用に開発されたものだと聞いたことがあります。
私は、野外で切り傷の応急処置に使用したことがありますが、効果はバツグンでした。この例はちょっと普通じゃないので、あまり参考にはならないかもしれませんが、特に副作用とかは無かったと思います。
ただ、その時は腕に使ったので、股間に使用しても大丈夫なのかどうかは分かりません…。
もし股間に使うなら、はがす液も用意しておいた方がいいですよ、失敗した時のために(笑)
ありがとうございます!
通常時は皮をかぶせようと思えばすっぽり埋まってしまうくらい皮はあります。もともと真性だったので。。。それがなんとか剥き癖のしわで剥けているという状態です。
術後のことは心配です。鼻の手術を以前したことがあり、本調子に戻るのに二週間から一ヶ月はかかりましたから。
腕の傷に使ったとはどう使ったんですか? 粘膜にぬるわけはないですよね?
しみたりしましたか?
No.1
- 回答日時:
ご質問を拝見させていただきますと、あなたは軽度の仮性包茎になるでしょう。
軽度ではあるけど陰茎に比べて包皮が長いため普段剥けていても亀頭のカリ溝の部分にかなり包皮のしわができているでしょう。テープやアロンアルファーを使用しても包皮は短くなりませんし、包皮が亀頭を少しでも多くというがなくなるということはありません。私自身、主に仮性包茎の方に向けた包茎矯正グッズの販売を行っていますが、そのようなものでは包茎はまず治らないでしょう。思春期にそのようなグッズを使用すれば陰茎の成長とともに包茎でなくなるかもしれませんが。
瞬間接着剤はもちろん、医療用ボンドでもあなたが望んでいる、常に亀頭のカリの部分が露出、何かの拍子に仮性になることはない状態にするにはやはり長い皮を切るしかないでしょう。
あなたの場合は保険外ですので、10~15万の手術代は覚悟しておいたほうがいいでしょう。
気になるのであれば、手術が確実ではやいです。
そうですか、やっぱ手術以外にはむずかしいですよね。思春期のころ真性を治したとちょっと大きくはなったと思います。でも最近はもう伸びません。
ありがとうございました!