重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

とある男性専用のサウナ施設での経験です
ロッカーで脱衣した後、浴室に向かうのに若い女性スタッフのいるフロント前を通らなくてはならないんですが、タオルは浴室にしか置いていないので裸のままそこを通るしかありません。また、浴室内でもタオルの補充や清掃などで女性スタッフがうろうろしています。
ここで質問です
1.女性は男性の裸を見ても特に何も思わないんでしょうか?
2.男性専用の施設なのに女性スタッフをしかも裸が見えるところに配置するのはなぜでしょうか?
3.男性は裸姿を女性に見られても堂々としたほうがいいですか?
この3つ質問に回答をお願いします
できれば女性の意見が聞きたいです。

A 回答 (1件)

経営者が男性で、単なるサービスのつもりなんでしょうね。

なんでですかね。
 若い女性も、恥ずかしくないんでしょうか?
 こういうのって、男性ならば、いつでもどこでも裸一貫で、正々堂々としなければいけないとか、それでいて、女性には、嫌らしい視線を向けてはならないとか、女性にばかり都合の良い事を並び立てて、まるで神様のように一方的に期待し、それを実行させるようなやり方ですよね。
 ある意味、セクハラやパワハラと思うならば、2度と行かないことですね。 但し、それも仕事だと割り切って、ご自身でゆったりとサウナを楽しまれるならば、それはそれで良いと思いますが。
 これは需要と供給の問題で、そういう仕事に就く、ある種強い女性が世の中には存在するってことですね。
 その女性に負けないように、ご自身のペースで、その施設を利用する時のメリットを考えて、今後の態度を決めれば良いと思います。
 相手は仕事ですから、いらぬ想像は、却って、ご自身を不利にさせますから、ご用心です。
    • 0