重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男です。ロン毛にしたいのですが、襟足ともみあげ辺りを刈り上げるかどうか迷っています。ロン毛の人は頭の上の髪が表面に来てツルッとして見えますが、中間の髪が僕はまだ隠れないくらいなのでボサボサに見えます。
皆さんはどのようにしていますか?刈り上げだとして上の髪と合うように伸びますかね。結べるようになりたいので...
回答お願いします。m(._.)m

A 回答 (1件)

うん、ここで回答を募る様な質問じゃ無いと思います。

何故ならば、あなたのお顔の形や体格などが、全くわからないからです。個人情報の事もありますので、カットを担当する理容師か美容師に相談するのが、ベストの選択だよ。

私個人としては、男性のロン毛(……そう言えば、「女性のロン毛」って言わないよなぁ……)の場合、男性の髪の毛は女性と比べると細いので、ツーブロック(最近の「(勘違い)ツーブロック」では無く、本家本元のツーブロック、別名「テクノカット」)にすると透けそうだなぁ……と思うよ。

それもこれもあなたの髪の毛がどれだけ太いか、それがわからんと、なんとも言えない……よねぇ……。
    • 0