重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は独身の男性です

彼女は疑似恋愛を楽しんでるんでしょうか?

私には仲良くなった子供と旦那さんのいる女性がいます。
彼女は日々悩みながら子育てに奮闘しています。旦那さんとはほとんど会話もなく、仕事が全てで、「俺は子育て、家のことはしない」と仲良くはありません。

私と彼女の関係ですが、同じ会社の人でいつも笑顔で話したり、夜は頻繁にラインしたり、電話で喋ったりしてます。月に1回は「ランチに行きましょ」って誘ってくれます。出会ってから半年ほど経ちました。

彼女は私の前でいつも寂しがり屋で甘えたです。そして、良く涙ぐみます。

質問は、旦那さんにできないことを私に求めてるような気もするんですが、これは疑似恋愛でしょうか?

A 回答 (2件)

その女の人は、寂しいんでしょうね。

人間は、皆 寂しがり屋ですよ。
私もそうですが、貴方がランチを共にしたり話を聞いてあげることで、彼女さんは救われていると思います。

誰でもいいと言うわけではないと思いますよ!
もう、貴方も男ならそのまんま彼女に聞いたらい居んじゃあなあでしょーか?!
    • 1

疑似恋愛ではなく、貴方を都合良く使っているかも?

無い物ねだりですね。
貴方がちょっとでも優しくしたり旦那がしない事を率先してやったらコロッと貴方に惚れるはずです。

まぁ~お互いに好意があるなら奪い取れば?

ただ、貴方が逆の立場になったらどうか?考えた上で行動すれば自ずからわかりますよね?(笑)
    • 1