重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

4回お泊まりしている好きな人がいました。
いつも私から連絡して誘っていました。
体の関係はありませんがキスなどはしていました。
それ以上してきそうになった時には断っていました。

そして昨日お泊まりしててそういう雰囲気になった時に付き合ってない人とできるの?と聞くと人それぞれじゃないかなと言われて泣けてきて、だとしたら私は付き合ってない人とはしようと思わない、白黒はっきりさせたいと少し怒った態度をしてしまいました。そしたら戸惑ってて、話す?と言ってくれて、仲のいい友達しか話したことないけど…と自分の話をしてくれました。
まとめると、自分は好きな気持ちとかがよくわからなくて、今までも体の関係で会うようになってから好きなのかな?って思って付き合ったりしたこともあって、だから今、白黒つけろって言われたら付き合えないかな…と言われました。
私は付き合う前にやったら付き合いたいとは思わないし、もう誘おうとは思わないと伝えました。

寝る時に、私もしたいしエッチしてもいいよと伝え(最後にという意味も含めて)エッチして、次の日にいつもの感じでバイバイしました。
会うつもりもないのでもう連絡先も消しました。

もし昨日もっと粘ってたら付き合えたのかなとかこの関係を維持して好きになってくれるのを待ったらよかったかなとか考えて少し後悔しています…
付き合えるか付き合えないか、エッチするかしないかみたいな白黒はっきりさせたいなんて言わなきゃよかったのかな…早かったのかな…と思ったり…

私の判断は間違ってなかったでしょうか?
もう誘わないと言った手前連絡するつもりもないし、頑張って忘れようと思っていますが、もし可能性があるならもっとできることがあったんじゃないかな…と
どうするのが正解だったのか聞きたいです…

A 回答 (6件)

あなたがその人と最後にエッチしたことを後悔していないならその他の行動は大正解だと思います。

男目線から言うと間違いなく体目的です。あなたが「付き合ってない人とはしようと思わない」と言ったから「好きかどうか分からない」と濁しただけでこれから先、彼に主導権を握らしたまま都合のいい関係を続けたとしてあなたが本命になることはまず無いと思います。
    • 0

男って、ちゃんとDNA考えてるから、ソフレなどとカッコつけてる不幸そうな女はそりゃ、経験値止まりだよ。

君の判断どうこうではなく、続こうと先はないよ。それは男って最初に見切ってる。
    • 0

連絡先消しちゃって、もし妊娠してたらどーすんの?

ちょっと全体的に軽いですよ。
もう少し、自分を大切にして下さい。
    • 0

恐らく正解はないと思います。

考え方は人それぞれ。
結果、質問者さんの判断も間違えかわかりません。

ここからは今後の参考になれば。
男性は好きでもない女性とSEXは可能です。むしろSEXは割り切って
出来てしまいます。勿論男性全員ではありません。結婚相手としかしないって
古風な考えを持つ男性も居ます。でもごく少数だと思います。

男はSEXがしたい動物。受け身でリスクがある女性とは全く別です。
このことは十分理解したほうが良いです。
    • 0

4回もお泊まりに誘っておいてキスまでしかさせなかったのですか…

それは蛇の生殺しというやつで、男の子の方にかなり同情してしまいますね。
それで男の子が一回ヤッて別れることを選んだのですからそれで良かったとしましょう。

なお女の子が減るもんでもないのになかなかやらせないのには
1回やらせると情が移りだして(ろくでもない男でも)どんどん好きになってしまうからという理由があるようですので
この先の心理的負担は質問者さんの方が大きくなるかもしれません。すでに質問文からも後悔が始まっているのが読み取れますし…

逆に言えば、やっぱり好きな人とはどこかの時点で自然に体も結ばれるのが一番幸せだと思いますよ。
次のお相手では、ココロとカラダの両方が揃って自分であり恋であると思ってもう少し賢く振る舞ってくれたらいいかな、って思います。
    • 0

正解・不正解は、時間が経たないと分からないし、後悔しないくらいの、自分にあった彼氏を探しましょう

• 0