重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ソフレ関係にある好きな人がいました。
何回か私の家でお泊まりしていつもキスなどはしていました。それ以上もしてきそうな時は断っていました。
昨日お泊まりにした時にまたそう言う雰囲気になったので、付き合ってない人とでもできるの?と聞いたらそれは人それぞれかなって言われて私は付き合ってない人とはしようとは思わないし、付き合う前にしたら付き合いたいとは思わない、白黒つけたいと言いました。泣きながら少し怒って私にちゃんと話そうと言ってくれて、仲良い人にしか話したことないんだけど…と自分の話をしてくれました。要約すると自分は前から好きな気持ちとかがよくわからなくて、今までも体の関係になってから好きなのかな?って思って付き合ったりしてて、だから今このままの気持ちで白黒つけろって言うなら付き合えないかな…と言われました。だとしたら私は会う誘うつもりないし、えっちするならしてもいいよと言ってして、朝バイバイしました。

もう連絡するつもりもないし、連絡先も消しました。
でももしあの時もっと粘ってたらもしかしたら付き合えたのかもとか、このままの関係を維持してちゃんと好きになってもらえてたら付き合えたかなとか少し後悔しています。今すぐ白黒はっきりさせて、付き合える付き合えない、えっちをするしないと決めた私の判断は間違っていたのでしょうか…ちなみにお泊まりをして4回目です。

今更後悔しても…という感じですが私はこれでよかったのでしょうか?

A 回答 (1件)

付き合えなかったとしても、彼を好きでい続けたい気持ちが強ければ

諦めなくてもよいかと思いますが、あなたの気持ちはどうなのですか?

えっちって軽く考えてるかもしれませんが、、
もしも避妊したとしても、子供が出来るかもしれない行為です。
確実に言えることは、つきあえるかわからない相手とするものではありません。。

それを踏まえてはっきり言わせてもらうと、
彼は無責任以外の何物でもないです。。

最悪一人で育ててもいい、彼との赤ちゃんが欲しいとかなら
話は別かもしれませんが、、、

これでよかったのだと思います。

ただ、彼の中で あなたが離れてからあなたへの好きな気持ちに確信が持てて
戻ってくる可能性もゼロではないかも?
あまり期待は出来ませんが、、

ちゃんとすることする時は責任を取る覚悟のある人とそういうことを
しましょう。
そういうお相手を探しましょう☆  きっと見つかりますよ!^^
    • 1